中国机械工业联合会向各会员单位致感谢信

发布时间:2023-01-20 16:00    来源:机经网

关键词:中国机械工业联合会 徐念沙 感谢信

摘要:2022年是党和国家历史上极为重要的一年,机械工业在党的方针政策指引下,按照党和国家总体战略部署,坚持以高质量发展为目标,攻坚克难、稳中求进,自主创新、提质升级,实现了平稳健康发展,为稳定国民经济基本盘做出了应有贡献。2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是机械工业提质升级加快实现高质量发展的关键之年,也是中国机械联肩负责任、改革创新、继往开来的重要之年。我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,努力做好为政府、行业、会员及企业和社会的“四个服务”。

各会员单位:

  2022年是党和国家历史上极为重要的一年。全党全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,取得了令世人瞩目的成就。党的二十大的胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图。提出了建设现代化产业体系、推动制造业高端化、智能化、绿色化、加快建设制造强国的目标要求。

  在过去的一年里,机械工业在党的方针政策指引下,按照党和国家总体战略部署,坚持以高质量发展为目标,攻坚克难、稳中求进,自主创新、提质升级,实现了平稳健康发展,为稳定国民经济基本盘做出了应有贡献。中国机械联在上级党组织领导下,与全体会员一道,坚持发挥优势积极作为,取得了新的进步。坚持党建引领、统筹疫情防控和改革发展,完成了巡视整改工作计划,维护了系统单位大局稳定。并在上级部门指导与老部长老领导关心和会员代表大力支持下,顺利实现了四届理事会换届,明确了新一届理事会的工作思路、重点任务和实现“国内一流、国际知名”的愿景目标。成绩的取得是全体会员胸怀大局、坚守使命、认真履职、团结奋斗的结晶。在此代表中国机械联秘书处全体员工致以诚挚的感谢!

  2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是机械工业提质升级加快实现高质量发展的关键之年,也是中国机械联肩负责任、改革创新、继往开来的重要之年。我们将继续与各会员单位勠力同心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,坚持以高质量发展为目标,努力做好为政府、行业、会员及企业和社会的“四个服务”。坚持以党建为引领,继续加强党的建设和内部治理,完善工作体制机制,拓展业务服务领域,以新思路、新气象、新成果,为国家经济社会建设,为机械工业和中国机械联高质量发展做出新的业绩。

  再次向各会员单位致以衷心感谢和崇高敬意!并代表中国机械联干部职工恭祝新春快乐!  

中国机械联党委书记、会长

2023年1月20日

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

工信部:将大力推动实施工业领域碳达峰行动 深入推行绿色制造

1月19日,国务院新闻办举行《新时代的中国绿色发展》白皮书新闻发布会,工业和信息化部副部长辛国斌就“新时代我国工业和信息化领域绿色低碳转型的成效如何?”“绿色制造体系建设的工作进展如何?如何深入推行绿色制造?”回答了记者提问。