中白工业园入园企业达到100家

发布时间:2023-01-13 14:00    来源:中国机械工业集团有限公司

关键词:中白工业园 入园企业

摘要:近日,中白工业园第100家居民企业中国机械工业集团有限公司(以下简称“国机集团”)所属“白俄罗斯永诚有限公司”入园签约仪式以视频形式举行。

       近日,中白工业园第100家居民企业中国机械工业集团有限公司(以下简称“国机集团”)所属“白俄罗斯永诚有限公司”入园签约仪式以视频形式举行。中白工业园是中国在海外合作层次最高、开发面积最大的境外合作园区,被称为“丝绸之路”经济带上的明珠和中白经贸合作的典范。自2014年9月中白工业园注册第一家居民企业至今,经过8年发展,园区居民企业数量正式突破100家。

  作为中白工业园开发公司的第一大股东,国机集团充分发挥专业所长,奋力开拓、辛勤耕耘,与合作伙伴一道,积极稳妥推进园区开发、建设、运营等工作,形成了园区建设的中国经验。此次入园企业白俄罗斯永诚有限公司契合园区着力打造的“中白两国扩大区域合作和经贸交流的产业聚集平台”理念,将积极开展跨境电商运营及国际物流服务业务,并借此持续推动园区数字化发展,为园区展览贸易业务赋能。项目落地将为中白工业园在中国与白俄及其他欧亚经济联盟国家在经贸合作领域持续提升发挥重要作用。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

新能源、医疗领域“热场” 央企专业化整合好戏连台

新华社北京1月11日电 《中国证券报》11日刊发文章《新能源、医疗领域“热场” 央企专业化整合好戏连台》。文章称,新年伊始,央企专业化整合“好戏连台”,新能源、医疗资源等领域率先登场。1月10日,国家电网与国家电投举行生物质发电项目管理权交接仪式,生物质发电项目专业化整合工作圆满完成。同日,中国电建与通用技术集团医疗资源专业化整合项目举行签约仪式。