罗俊杰执行副会长会见中国电力企业联合会潘跃龙监事长一行

发布时间:2022-11-07 16:00    来源:机经网

关键词:中国机械工业联合会 罗俊杰 潘跃龙 中国电力企业联合会

摘要:2022年11月2日,中国机械工业联合会执行副会长罗俊杰会见了中国电力企业联合会潘跃龙监事长一行,双方就第二届中国电气化发展高端论坛的合作进行交流。中电联电力发展研究院副总工程师兼能源研究部主任高长征、行业发展部副主任惠明、展览工作部副处长蒋晓健等有关人员参加了此次交流。

  2022年11月2日,中国机械工业联合会执行副会长罗俊杰会见了中国电力企业联合会潘跃龙监事长一行,双方就第二届中国电气化发展高端论坛的合作进行交流。中电联电力发展研究院副总工程师兼能源研究部主任高长征、行业发展部副主任惠明、展览工作部副处长蒋晓健等有关人员参加了此次交流。

  中电联是1988年由国务院批准成立,全国电力行业企事业单位的联合组织、非营利的社会团体法人。潘跃龙监事长介绍了中国电力企业联合会的发展现状和近期重点开展工作,他表示,“双碳”目标的实现需要行业之间紧密协作、通力配合,希望下一步能够与中国机械联加强交流与合作,共同举办第二届中国电气化发展高端论坛暨第三届电能替代产品发展高峰论坛,深入探讨电力行业节能减排、电能替代面临的关键问题,合理助推我国制造业绿色低碳高质量发展。

  罗俊杰执行副会长对潘跃龙监事长一行来访表示欢迎,他从历史沿革、会员单位以及产业发展等方面,结合行业经济运行的数据,介绍了中国机械工业联合会的发展现状,中国机械联作为机械行业具有服务和一定管理职能的全国性、综合性的社会行业组织,以服务为宗旨,致力于凝聚行业力量,促进机械工业技术进步和产业升级。双方重点交流了机械行业新能源技术的发展概况,尤其是氢能技术的发展和行业应用情况,他简要介绍了中国机械联拟于2023年5月与国际氢能协会、中国科学技术学会主办2023年世界氢能技术大会(WHTC2023)的情况。罗俊杰执行副会长表示中国机械联将积极支持与中电联共同举办中国电气化发展高端论坛事宜,希望能够与中电联增强交流学习、加强合作共享,共同研究探索行业转型升级路径,在行业发展研究方面重点加强合作,为促进行业进步和推动“双碳”目标的实现贡献力量。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论