中国机械工业联合会徐念沙会长参加全国政协“习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会”并做交流发言

发布时间:2022-11-03 20:00    来源:机经网

关键词:中国机械工业联合会 习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会 徐念沙 全国政协 交流发言

摘要:11月2日下午,中国机械工业联合会徐念沙会长参加全国政协“习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会”。会上,结合党的十八大以来我国机械工业发展进程及现状,以“深入学习贯彻党的二十大精神,为全面建成社会主义现代化强国多做贡献”为题,做了交流发言。

  11月2日下午,中国机械工业联合会徐念沙会长参加全国政协“习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会”。会上,结合党的十八大以来我国机械工业发展进程及现状,以“深入学习贯彻党的二十大精神,为全面建成社会主义现代化强国多做贡献”为题,做了交流发言。

  徐念沙会长在发言中,围绕学习习近平总书记在党的第二十次全国代表大会所做的报告和重要讲话,结合习近平经济思想和关于发展装备制造业的重要论述与指示批示精神,汇报了党的十八大以来我国机械工业的发展变化。徐念沙会长表示,进入新世纪,中国机械工业在党中央坚强领导下,遵循习近平总书记重要指示精神,按照强国战略的总体部署,以高质量发展为目标,以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中有进、确保国民经济基本盘;坚持创新驱动、科技创新连创佳绩;坚持“两化”攻坚战、产业结构不断优化;坚持对外交流合作、“走出去”步伐加快。一组组翔实的数据和亮点纷呈的重大成果,充分展示了我国机械工业践行习近平经济思想取得的令世人瞩目的辉煌成就。徐念沙会长强调,百年变局之下,中国的发展将为世界提供新机遇,装备制造业也将继续成为世界制造业发展的新引擎。新的赶考路上,机械工业将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的二十大擘画的宏伟蓝图,坚定历史自信、坚守初心使命,脚踏实地,拼搏进取,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

  徐念沙会长的发言引起了与会领导的热烈响应。纷纷表示,通过交流,了解了党的十八大以来,我国机械工业在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在推进高质量发展的进程中,认真贯彻落实总书记重要指示精神,围绕实施强国战略,攻坚克难、踔厉奋发取得了重大成就,为国家经济社会发展做出了重要贡献,鼓舞人心,深受感动。相信在党的二十大精神指引下,机械工业定将在新的征程建新功、立新业。

  全国政协副主席兼秘书长李斌主持会议并做总结讲话。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席并做发言。全国政协人口资源环境委员会分党组书记、主任李伟,分党组书记、副主任姜大明,全国政协委员焦红、陈荣书、崔郁、丁洁做交流发言。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论