中国机械联宋晓刚秘书长与台湾机械公会举行视频会议

发布时间:2022-10-31 16:00    来源:机经网

关键词:台湾机械公会 宋晓刚 视频会议 中国机械工业联合会

摘要:10月25日,中国机械工业联合会宋晓刚秘书长与台湾机械工业同业公会许文通秘书长主持召开2022两岸机械工业交流会筹备工作视频会议,中国机械联国际合作部高立红主任等参加会议。

  10月25日,中国机械工业联合会宋晓刚秘书长与台湾机械工业同业公会许文通秘书长主持召开2022两岸机械工业交流会筹备工作视频会议,中国机械联国际合作部高立红主任等参加会议。

  宋晓刚秘书长和许文通秘书长首先介绍了今年以来两岸机械工业发展的基本情况和未来发展趋势。据悉,今年以来,台湾机械工业有所增长,客制化生产为企业发展带来了出路。但多国货币贬值,通货膨胀等国际因素将导致台湾海外订单减少,投资趋于保守。大陆庞大的市场不仅助推了大陆机械工业的稳步增长,而且为两岸机械工业贸易往来奠定了坚实的基础。

  会上,双方重点就两岸机械工业交流会的筹备工作进行了沟通。宋晓刚秘书长告知,此次交流会得到了商务部和国台办的大力支持,将于12月1日在湖北省襄阳市举办,他诚挚邀请台湾机械公会率团到访大陆面对面交流。为推动两岸机械工业转型升级,实现智改数转和绿色低碳发展,双方确定此次会议将以“数字经济赋能机械‘智’造”为主题。此外,双方还就活动方案的其它具体细节逐一进行探讨并达成了一致意见。两会均表示将加强紧密合作,持续搭建两岸交流合作平台,并将争取明年实现互访和面对面交流。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论