中国机械工业联合会徐念沙会长一行应邀访问瑞士驻华大使馆

发布时间:2022-10-27 19:00    来源:机经网

关键词:徐念沙 中国机械工业联合会 瑞士驻华大使馆 访问

摘要:10月26日,中国机械工业联合会徐念沙会长一行应瑞士驻华大使白瑞谊(Jürg Burri)邀请访问瑞士驻华大使馆。双方商定,将进一步深入探讨,在搭建交流平台推动中瑞企沟通交流、开展职业教育与培训等方面加强合作,推动两国企业和行业繁荣发展,增进中瑞两国友谊源远流长。

  10月26日,中国机械工业联合会徐念沙会长一行应瑞士驻华大使白瑞谊(Jürg Burri)邀请访问瑞士驻华大使馆。

  徐念沙会长首先向白瑞谊大使介绍了中国机械工业联合会的主要职能和历史沿革。徐念沙会长表示,瑞士是机械工业领域的先进国家,其优质产品和高端技术受到中国市场的广泛认可。中国共产党的二十大报告提出“推进高水平对外开放”、“不断以中国新发展为世界提供新机遇”,表明了中国开放的大门将进一步敞开,中国新发展将惠及全世界。中国瑞士两国互为重要的经贸合作伙伴,即使在国际局势不稳定性、不确定性增加、新冠疫情持续影响的形势下,双边机械工业经贸合作仍保持了稳定快速增长。中国机械工业联合会将本着“服务会员、服务政府、服务行业、服务社会”的宗旨,促进双方机械工业领域合作共赢,继续为瑞士在华企业和中瑞合资企业的发展提供帮助。也希望瑞士朋友更多、更深入地了解中国,介绍中国,为促进中瑞两国之间的友好合作做出贡献。

  白瑞谊大使对徐念沙会长一行到访表示热烈欢迎。白瑞谊大使表示,中国是瑞士机械工业的重要市场,中瑞两国2014年签订了《中国—瑞士自由贸易协定》。瑞士在华企业和中瑞合资企业数量庞大,中国机械工业联合会在对接市场和政府方面的帮助至关重要。

  双方商定,将进一步深入探讨,在搭建交流平台推动中瑞企沟通交流、开展职业教育与培训等方面加强合作,推动两国企业和行业繁荣发展,增进中瑞两国友谊源远流长。

  中国机械工业联合会秘书长宋晓刚、国际合作部副处长丁昌明,瑞士使馆经济、金融和商务处主任麦德睿(Martin Matter)参赞,瑞士使馆贸易与投资处主任周宏瑞(Joël Saurina)参赞参加会谈。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论