中国机械联党委理论学习中心组进行第六十一次集体学习

发布时间:2022-10-25 16:00    来源:机经网

关键词:第六十一次集体学习 中国机械联党委理论学习中心组

摘要:2022年10月24日上午,中国机械工业联合会党委理论学习中心组(简称中心组)进行第六十一次集体学习。党委书记徐念沙主持学习,中心组全体成员参加学习。

  2022年10月24日上午,中国机械工业联合会党委理论学习中心组(简称中心组)进行第六十一次集体学习。党委书记徐念沙主持学习,中心组全体成员参加学习。

  本次学习的主题是学习贯彻党的二十大精神,按照“第一议题”学习和专项学习两个层面开展。贯彻“第一议题”制度,中心组成员认真学习习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话,以及习近平总书记在二十大闭幕式上的重要讲话。大家认识到,学习党的二十大精神,要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  在专项学习中,中心组成员认真学习了党的二十大报告的重点内容,以及《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》。大家深刻认识到,党的二十大报告是党和人民智慧的结晶,是我们党带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大家一致表示,对于在新一届中共中央领导班子带领下,全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标充满信心。

  中心组成员围绕主题进行了讨论。大家指出,当前最主要的任务是要撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效。深入学习贯彻党的二十大精神,要切实搞清弄懂中国式现代化与中国特色社会主义现代化两者间的关系,充分认识中国式现代化的五个重要特征,理解把握两者的核心要义。深入学习贯彻党的二十大精神,对于贯彻落实机械工业“十四五”发展规划,做好服务行业稳增长各项工作,具有重要指导意义。要紧密结合行业工作实际,把新发展理念贯彻落实到服务政府、行业和企业各项工作中,为推动机械工业和中国机械联的高质量发展作出新贡献。

  徐念沙书记在学习总结时强调,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期一项最重要的政治任务,中国机械联党委要按照中央和国资委党委要求,对学习做出全面安排,组织全系统认真学习贯彻。要统筹抓好二十大精神学习、巡视整改工作和年底各项工作,以二十大精神推动巡视整改和今年各项工作任务的完成。

  中心组学习结束后,中心组成员和工作总部党员干部职工集体收看了中共中央关于“介绍解读二十大报告”新闻发布会。系统各单位党组织也组织党员干部职工进行了集中收看。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论