中国机械联宋晓刚秘书长会见商务部台港澳司李晓晖副司长一行

发布时间:2022-10-25 15:00    来源:机经网

关键词:中国机械联 商务部台港澳司 李晓晖 宋晓刚

摘要:10月24日,中国机械工业联合会宋晓刚秘书长在工作总部会见了来访的商务部台港澳司李晓晖副司长一行。双方就新形势下进一步推动两岸产业交流与合作交换了意见,并就今年的两岸机械工业交流会筹备工作进行沟通。国际合作部高立红主任等参加会见。

  10月24日,中国机械工业联合会宋晓刚秘书长在工作总部会见了来访的商务部台港澳司李晓晖副司长一行。双方就新形势下进一步推动两岸产业交流与合作交换了意见,并就今年的两岸机械工业交流会筹备工作进行沟通。国际合作部高立红主任等参加会见。

  李晓晖副司长首先对中国机械联长期以来在推动两岸机械工业交流与合作方面做出的努力给予肯定。他强调,中共二十大胜利召开,习总书记关于推进两岸和平发展方面的最新指示为我们开展两岸产业交流工作提供了根本遵循。当前国际局势错综复杂,外部环境动荡不安,发展经济和推动两岸产业融合发展显得尤为重要。同时,他希望通过进一步推进两岸机械工业产业链供应链方面的务实合作,共同应对当前面临的诸多不确定因素。

  宋晓刚秘书长对李晓晖副司长一行的来访表示欢迎,并感谢商务部台港澳司长期以来对两岸机械行业产业交流合作的高度重视和对中国机械联工作的大力支持。宋秘书长介绍了中国机械联的发展情况以及多年来与台湾交流合作的情况。他表示,中国机械联将借助两岸机械工业交流会合作平台,创新工作方式,持续推动两岸机械行业的务实合作。见面会上,双方重点就2022两岸机械工业交流会的筹备工作进行了探讨,还就明年两岸交流活动进行了规划,李晓晖副司长提出了建设性的指导意见。李晓晖副司长表示将一如既往地支持中国机械联推进两岸机械行业的产业交流与务实合作。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论