2022年度机械系统工业统计数据安全使用专题会议

发布时间:2022-10-15 09:00    来源:机经网

关键词:工业统计数据 中国机械工业联合会 机械系统 安全使用 专题会议

摘要:2022年10月14日,为加强对机械系统工业统计数据使用的管理,落实国资委第三巡视组反馈意见和巡视整改工作要求以及《中国机械联党委巡视整改工作方案》,中国机械工业联合会在京召开了2022年度机械系统工业统计数据安全使用专题会议。统计与信息工作部主任田淑坤代表中国机械联数据安全使用管理领导小组总结上一年度机械系统数据安全使用情况,并对下一年度工作进行部署。

  2022年10月14日,为加强对机械系统工业统计数据使用的管理,落实国资委第三巡视组反馈意见和巡视整改工作要求以及《中国机械联党委巡视整改工作方案》,中国机械工业联合会在京召开了2022年度机械系统工业统计数据安全使用专题会议。统计与信息工作部主任田淑坤代表中国机械联数据安全使用管理领导小组总结上一年度机械系统数据安全使用情况,并对下一年度工作进行部署。

  会议指出,近一年来机械系统有关单位工业统计数据安全使用意识显著提升,绝大多数单位能够遵守与中国机械联签订的协议书、承诺书和各项规章制度,合规使用与管理工业统计数据。但在申请材料与使用情况报送方面也存在需要改进的问题。

  会议要求,下一步系统有关单位在数据管理与使用中,一要持续提高对数据安全问题的重视程度;二要强化组织领导,层层落实责任;三要严格遵守规章制度,确保数据合规使用。

  会上统计与信息工作部对数据申请和使用规范进行培训。

  与中国机械工业联合会签订数据提供使用协议的系统内18家单位均派员参加会议。(中国机械工业联合会统计与信息工作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论