中国机械工业联合会赴中国钢铁工业协会就2023世界氢能技术大会(WHTC2023)合作进行座谈交流

发布时间:2022-09-22 16:00    来源:机经网

关键词:WHTC2023 中国钢铁工业协会 座谈交流 中国机械工业联合会 2023世界氢能技术大会

摘要:9月22日,中国机械工业联合会展览工作部副主任肖亚平一行访问了中国钢铁工业协会,交流探讨2023世界氢能技术大会合作事宜。中国钢铁工业协会科技环保部主任姜尚清参加座谈。双方就中国机械联等单位主办的2023世界氢能技术大会相关合作事宜开展了友好会谈交流。

  9月22日,中国机械工业联合会展览工作部副主任肖亚平一行访问了中国钢铁工业协会,交流探讨2023世界氢能技术大会合作事宜。中国钢铁工业协会科技环保部主任姜尚清参加座谈。双方就中国机械联等单位主办的2023世界氢能技术大会相关合作事宜开展了友好会谈交流。

  姜尚清主任首先对肖主任一行表示热烈欢迎并详细介绍了近几年中国钢铁工业协会在钢铁和氢能领域的业务发展。她表示,钢铁行业是去产能、调结构、促转型的重点行业,以低碳、零碳发展理念加快实施绿色化改造升级,发展节能环保、可再生能源等新兴技术,是钢铁行业实现新旧动能转换的重要方式,氢能与钢铁行业的结合正是一个良好的示范。2023世界氢能技术大会的举办与目前国家倡导的双碳目标相得益彰。她表示,中国机械联与中国钢铁工业协会有着较深的历史合作渊源,双方在众多会展活动合作中建立了深厚的友谊,中国钢铁工业协会将积极参与2023世界氢能技术大会的组织活动,为大会增光添彩,为促进全球氢能产业的蓬勃发展贡献力量。

  肖亚平副主任感谢中国钢铁工业协会的积极回应。他表示,氢能作为新时代的高效清洁能源,契合当前各国对能源安全和减排降碳的追求。在全球能源向清洁化、低碳化、智能化发展的趋势下,发展氢能产业已成为当前世界能源技术变革的重要方向。在中国,国家层面密集发布氢能产业相关政策的同时,各地方政府也纷纷出台氢能产业发展规划,以强有力的政策支持能源技术变革。钢铁是氢能的重要应用领域,两大协会间的协同发展十分重要。中国钢铁工业协会在钢铁行业具有重要的行业地位和广泛的影响力,肖主任诚挚邀请中国钢铁工业协会加入2023世界氢能技术大会,建立氢能产业信息沟通与传播平台,与中国机械联发挥各自优势,为我国氢能产业的高质量发展、“双碳”目标的实现作出应有贡献。随后,中国机械联展览工作部副处长蒋晓健详细介绍和补充了2023世界氢能技术大会的相关情况以及工作进展。

  双方确定了专人具体对接商谈合作细节。
 

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

石化仓储高层论坛聚焦安全低碳发展

9月19-21日,由中国化工流通协会仓储分会主办的第八届石化仓储高层论坛在江苏连云港举行。此次论坛的主题为“科技保安全,低碳共发展”,与会专家和行业人士共同交流了技术、管理等经验,探讨石化仓储行业如何在油价波动、疫情蔓延等形势下,应对挑战,抓住机遇,实现安全低碳发展。论坛还发布了2021年石化库区最受欢迎领先技术。