节能与综合利用司举办2022年全国工业节能监察培训

发布时间:2022-09-21 13:00    来源:工信部

关键词:节能与综合利用司 2022年全国工业节能监察培训

摘要:2022年9月,为进一步加强工业节能监察工作经验交流和队伍能力建设,推动工业节能与绿色低碳发展,工业和信息化部节能与综合利用司分片区举办2期全国工业节能监察培训。工业和信息化部节能与综合利用司、产业政策与法规司,以及北京、河北等25个地方工业和信息化主管部门、工业节能监察机构有关负责人参加。

       2022年9月,为进一步加强工业节能监察工作经验交流和队伍能力建设,推动工业节能与绿色低碳发展,工业和信息化部节能与综合利用司分片区举办2期全国工业节能监察培训。工业和信息化部节能与综合利用司、产业政策与法规司,以及北京、河北等25个地方工业和信息化主管部门、工业节能监察机构有关负责人参加。

  培训中,节能与综合利用司围绕扎实推进工业节能与绿色低碳发展的主要目标、重要举措等方面,开展政策解读和工作部署。地方参会人员就各地推动工业绿色低碳发展有关工作进展、取得的成效和经验以及下一步工作建议进行了交流研讨,并就制定《工业节能监察办法》提出意见建议。期间,有关专家围绕全球能源绿色低碳转型与工业节能降碳形势、工业节能监察要求等内容为学员授课。

  节能与综合利用司高度重视工业节能监察工作和监察队伍能力建设,专门委托部教育考试中心搭建在线学习平台,通过“直播+录播”相结合的方式,集中在7-8月开展全国节能监察队伍在线能力培训,目前完成课程培训和能力考试学员已达3800余人。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论