徐念沙会长出席德国机械设备制造业联合会峰会并讲话

发布时间:2022-09-21 10:00    来源:机经网

关键词:徐念沙 中国机械工业联合会 德国机械设备制造业联合会峰会

摘要:9月21日,中国机械工业联合会徐念沙会长应邀出席第十一届德国机械设备制造业联合会(VDMA)中国机械峰会并作视频讲话。徐念沙会长在视频讲话中介绍了我国机械工业发展概况、上半年机械工业经济运行情况以及未来发展的重点方向,回顾了中国机械联与德国VDMA合作历程,并提出了加强双方合作的建议。他强调指出,中国机械联与德国VDMA建立起了长期友好的合作关系,为促进两国机械工业互利共赢经贸合作一直发挥着积极作用。

  9月21日,中国机械工业联合会徐念沙会长应邀出席第十一届德国机械设备制造业联合会(VDMA)中国机械峰会并作视频讲话,宋晓刚秘书长和国际合作部高立红主任陪同参加。

  徐念沙会长在视频讲话中介绍了我国机械工业发展概况、上半年机械工业经济运行情况以及未来发展的重点方向,回顾了中国机械联与德国VDMA合作历程,并提出了加强双方合作的建议。他强调指出,中国机械联与德国VDMA建立起了长期友好的合作关系,为促进两国机械工业互利共赢经贸合作一直发挥着积极作用。

  为进一步加强中德两国机械工业领域的互利合作,徐念沙会长提出三点建议:一是加强两会间合作,定期开展行业信息交流,建立常态化联系机制;二是协助双方企业深入了解对方的国情和产业环境等,务实推进两国企业间的合作,主动为对方企业在本国发展提供必要的便利和协助;三是履行协会的职责义务,为行业企业扩大影响和树立良好的形象,协助对方在当地的企业做好各项服务和宣传推广工作。最后,徐会长热情邀请VDMA高层领导在适当的时候安排访华,以尽快实现两会高层的工作会晤。

  此外,中国机械工业联合会协助VDMA邀请中国重型机械工业协会物流与仓储机械分会的领导作为演讲嘉宾参加了此次会议。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

石化仓储高层论坛聚焦安全低碳发展

9月19-21日,由中国化工流通协会仓储分会主办的第八届石化仓储高层论坛在江苏连云港举行。此次论坛的主题为“科技保安全,低碳共发展”,与会专家和行业人士共同交流了技术、管理等经验,探讨石化仓储行业如何在油价波动、疫情蔓延等形势下,应对挑战,抓住机遇,实现安全低碳发展。论坛还发布了2021年石化库区最受欢迎领先技术。