中国机械工业联合会执行副会长罗俊杰一行到中国建筑材料联合会学习交流

发布时间:2022-09-17 08:00    来源:机经网

关键词:中国机械工业联合会 阎晓峰 中国建筑材料联合会 罗俊杰

摘要:9月15日,中国机械工业联合会党委常委、执行副会长罗俊杰一行到中国建筑材料联合会学习交流。中国建筑材料联合会党委书记、会长阎晓峰会见了罗俊杰一行,双方就加强合作、推进行业转型升级以及社团组织创新发展进行了深入沟通交流。

  9月15日,中国机械工业联合会党委常委、执行副会长罗俊杰一行到中国建筑材料联合会学习交流。中国建筑材料联合会党委书记、会长阎晓峰会见了罗俊杰一行,双方就加强合作、推进行业转型升级以及社团组织创新发展进行了深入沟通交流。中国建筑材料联合会党委副书记、常务副会长陈国庆,党委常委、副会长张东壮,党委常委、工会主席、副秘书长商雁青等,中国机械工业联合会总会计师段英才、人事会员部主任刘增报等出席会见并参加交流。

  陈国庆介绍了中国建筑材料联合会和建材行业的基本情况,以及建材联合会围绕实现建材行业“宜业尚品、造福人类”的行业发展目标,在产业政策、绿色低碳、“六零”示范工厂、科技创新、标准质量、国际合作以及加强自身建设等方面开展的主要工作。

  罗俊杰对阎晓峰会长的热情接待表示感谢,介绍了机械工业在工业和国民经济中的地位和作用、行业构成、经济运行和进出口等方面的概况,以及中国机械工业联合会的基本情况和推动行业发展进步而重点开展的工作。

  双方就贯彻落实民政部、国务院国资委党委要求,加强行业协会自身建设进行了深入的交流与探讨,并一致认为,机械、建材两个行业关联度高,下一步要充分发挥两协会的互补优势,加强工作交流,开展更加深入广泛的合作。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

石化仓储高层论坛聚焦安全低碳发展

9月19-21日,由中国化工流通协会仓储分会主办的第八届石化仓储高层论坛在江苏连云港举行。此次论坛的主题为“科技保安全,低碳共发展”,与会专家和行业人士共同交流了技术、管理等经验,探讨石化仓储行业如何在油价波动、疫情蔓延等形势下,应对挑战,抓住机遇,实现安全低碳发展。论坛还发布了2021年石化库区最受欢迎领先技术。