国资委党委第三巡视组向中国机械工业联合会党委反馈巡视情况

发布时间:2022-08-26 15:00    来源:机经网

关键词:巡视情况 中国机械工业联合会党委 国资委党委第三巡视组

摘要:近日,国资委党委第三巡视组向中国机械工业联合会党委反馈巡视情况。在向中国机械联主要负责人的反馈会议上,国资委党委第三巡视组组长段晓锋向会长王瑞祥和党委书记徐念沙反馈了巡视情况,国资委党委巡视办张一虹主持会议,并对反馈意见整改提出明确要求。在向中国机械联党委领导班子反馈巡视情况会议上,段晓锋组长反馈了巡视情况,党委书记徐念沙同志就做好反馈意见整改工作作表态讲话。

  近日,国资委党委第三巡视组向中国机械工业联合会党委反馈巡视情况。在向中国机械联主要负责人的反馈会议上,国资委党委第三巡视组组长段晓锋向会长王瑞祥和党委书记徐念沙反馈了巡视情况,国资委党委巡视办张一虹主持会议,并对反馈意见整改提出明确要求。在向中国机械联党委领导班子反馈巡视情况会议上,段晓锋组长反馈了巡视情况,党委书记徐念沙同志就做好反馈意见整改工作作表态讲话。

  段晓锋同志在反馈意见时指出,从巡视情况看,中国机械联在编制机械行业规划,制定行业标准,统计分析行业信息,参与行业重大政策研究以及推动复工复产、稳住增长等方面取得了一定成绩。但在改革发展党建等方面,还存在一些差距。一是贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策存在差距,党的领导作用发挥不够充分。二是推进全面从严治党向纵深发展不够,压力传导层层递减。三是加强和改进党的建设工作不够扎实有效,组织建设和队伍建设薄弱。四是对巡视、审计等监督发现的问题整改落实不到位。同时,巡视组还收到一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组等有关方面处理。段晓锋同志提出五点整改意见,一是提高政治站位,切实做到“两个维护”,认真落实意识形态工作责任制,防范化解风险隐患。二是强化政治意识,发挥好党的领导作用。三是落实“两个责任”,严肃执纪问责。四是落实党建工作责任制,加强干部队伍建设。五是增强政治担当,做好巡视整改“后半篇文章”。

  徐念沙同志表示,中国机械联党委诚恳接受巡视组指出的问题,将认真按照党中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》和国资委党委工作要求,以高度的政治责任感和强有力措施,严肃认真抓好各项整改工作。一是继续加强深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高认识水平。二是全面履行管党治党政治责任,确保巡视整改全覆盖。三是按程序规定,严格落实各项整改要求。四是强化整改约束,确保整改工作取得实效。中国机械联将在国资委党委坚强领导下,以此次巡视整改为新起点,以高质量巡视整改推动各项改革发展党建工作圆满完成,以新面貌新业绩迎接党的二十大胜利召开。

  国资委党委第三巡视组负责同志,中国机械联党委领导班子成员出席会议,中国机械联总会计师、副秘书长、部门负责人及职工代表列席会议。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

石化仓储高层论坛聚焦安全低碳发展

9月19-21日,由中国化工流通协会仓储分会主办的第八届石化仓储高层论坛在江苏连云港举行。此次论坛的主题为“科技保安全,低碳共发展”,与会专家和行业人士共同交流了技术、管理等经验,探讨石化仓储行业如何在油价波动、疫情蔓延等形势下,应对挑战,抓住机遇,实现安全低碳发展。论坛还发布了2021年石化库区最受欢迎领先技术。