王瑞祥会长、徐念沙书记一行应邀到中国通用技术集团交流工作

发布时间:2022-08-12 09:00    来源:机经网

关键词:徐念沙 中国机械联 中国通用技术集团 交流工作 王瑞祥

摘要:2022年8月9日下午,应中国通用技术集团邀请,中国机械工业联合会会长王瑞祥、党委书记徐念沙带队,执行副会长杨学桐、执行副会长兼秘书长赵驰、副秘书长兼办公室主任张京旭、行业发展部副主任惠明、科技工作部处长刘前军,中国机床工具工业协会副会长郭长城、副秘书长穆东辉一行到中国通用技术集团交流工作。

  2022年8月9日下午,应中国通用技术集团邀请,中国机械工业联合会会长王瑞祥、党委书记徐念沙带队,执行副会长杨学桐、执行副会长兼秘书长赵驰、副秘书长兼办公室主任张京旭、行业发展部副主任惠明、科技工作部处长刘前军,中国机床工具工业协会副会长郭长城、副秘书长穆东辉一行到中国通用技术集团交流工作。

  中国通用技术集团董事长、党组书记于旭波,总经理、党组副书记陆益民,总工程师、机床公司董事长、党委书记唐毅,董事会秘书、办公室主任栗冀,战略部总经理古琎,机床工程研究院党委书记黄正华,科技创新部副总经理李鑫、樊立新等同志参加交流。

  于旭波董事长代表通用技术集团对王瑞祥会长、徐念沙书记一行表示热烈欢迎,向各参会同志介绍了通用技术集团近年来的发展与经营情况,提出未来要在先进制造与技术服务板块尤其是机床等高端与智能制造装备方面发挥更大的作用,展现集团的政治担当和制造强国的战略担当。

  王瑞祥会长介绍了中国机械联的历史沿革和概况、机械工业在工业和国民经济中的地位和作用、行业构成与经济运行等方面的情况。王会长表示,中国机械联最根本的职能是“服务”,通用技术集团同机械工业联系十分紧密,中国机械联一定会根据需要,做好相关服务工作,为装备制造业和通用技术集团的发展做好服务。

  徐念沙书记充分肯定了通用技术集团发展取得的成绩以及在高端与智能制造装备方面彰显的政治担当与战略担当,并表示,中国机械联一定会根据通用技术集团的需求,做好服务。

  通用技术集团总经理陆益民、总工程师唐毅,中国机械联杨学桐副会长等同志进行了交流发言。

  通过交流,大家一致表示,要建立信息交流沟通等工作机制,加强行业与企业联系,形成合力,共同服务行业企业;着力优化产业结构与产业布局,构建安全可靠、高水平高质量产业链,为装备制造业高质量发展做贡献。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论