中国机械联系统展览工作交流会暨厦门新会展中心推介会在京召开

发布时间:2022-08-10 16:00    来源:机经网

关键词:交流会 中国机械联 展览工作 厦门新会展中心 推介会

摘要:8月9日下午,由中国机械工业联合会、厦门国贸会展集团有限公司主办,中机联华(北京)科技发展有限公司、厦门国贸场馆运营有限公司承办的中国机械联系统展览工作交流会暨厦门新会展中心推介会在北京诺富特和平宾馆顺利举行。

  8月9日下午,由中国机械工业联合会、厦门国贸会展集团有限公司主办,中机联华(北京)科技发展有限公司、厦门国贸场馆运营有限公司承办的中国机械联系统展览工作交流会暨厦门新会展中心推介会在北京诺富特和平宾馆顺利举行。中国机械联执行副会长张克林、展览工作部主任向辉,厦门国贸会展集团有限公司党委副书记、总经理邱国跃以及机械贸促会会长周卫东、中国工程机械工业协会会长苏子孟等28家中国机械联系统单位领导出席交流会。本次交流会由中国机械联展览工作部副主任陈家良主持。

(交流会现场)

  厦门国贸会展集团有限公司党委委员、副总经理汪宁在致辞中表示,会展业是厦门“十四五”战略规划中重点发展的产业之一,由国贸会展集团投资建设的厦门新会展中心将于2023年下半年投入运营,致力于打造成为国内领先、世界一流的智慧化展馆。中国机械联作为综合性行业社会组织,在业界具有举足轻重的影响力。他表示,希望以这次推介和面对面交流为契机,与中国机械联发展全面战略合作关系,与中国机械联系统各单位在展览、会议、活动等方面开展互利共赢的深度合作,开启全方位战略互惠合作新篇章。

(厦门国贸会展集团有限公司党委委员、副总经理汪宁致辞)

  中国机械联执行副会长张克林在致辞中表示,机械行业展览作为我国展览行业最重要的组成部分之一,在受到经济增长放缓、社会团体改革和疫情常态化等多项因素叠加影响后,其深层次问题得以凸显,如何提振和规范机械行业展览现状,已成为行业内共同关切的话题。各单位应利用好此次交流机会,研究行业共性问题,凝炼共同利益,提出发展主张,形成工作抓手,共同谋划机械行业展览工作的发展方向和发展思路,为下一阶段的工作谋篇布局。他强调,中国机械联愿意牵头为系统内单位搭建服务平台,提出问题、总结问题,联合力量,共克难关。同时,希望通过本次活动,让更多的组展单位了解厦门新会展中心,与厦门新会展中心携手合作,共同助力厦门展览业的高质量发展。

(中国机械联执行副会长张克林致辞)

  据厦门国贸场馆运营有限公司副总经理黄志飞介绍,厦门新会展中心由展览中心、会议中心、会展酒店等部分组成,室内总展览面积30万平方米,室外场地8万平方米,会议室总面积逾4万平方米,规模排名全国前列,是厦门市会展业高质量发展和厦门市跨岛发展的战略性工程。2023年建成后将成为厦门新地标、会展新平台,届时欢迎各行各业朋友们前来办展办会,交流合作。

(厦门国贸场馆运营有限公司副总经理黄志飞演讲)

  推介会上,本着“互惠互利,合作共赢”的原则,厦门国贸会展集团与中国机械联、厦门国贸场馆运营有限公司与北京机工佛戈传媒广告有限公司、厦门国贸场馆运营有限公司与全国汽车配件交易会组委会进行了战略合作签约仪式。战略合作的签订迈出了中国机械联系统与国贸会展集团协作发展、携手共赢的新步伐,未来双方将充分发挥各自优势,深度对接各方资源,勾勒合作发展路径,纵深推进国贸会展与机械会展领域的合作。

图片

(战略合作签约仪式)

  在讨论环节,中国机械工业联合会系统内各专业协学会围绕新时代机械行业展览业务如何创新发展进行了充分交流。他们共同表示,新冠肺炎疫情给展览行业带来了巨大冲击的同时,也促使各组展单位重新思考展览行业的新出路、新模式。一方面,各单位可利用现代化技术,开展“云展览”,积极探索并开展线上展览新形势,拓宽展览新业态;另一方面,各单位应结合自身行业专业优势,与系统内兄弟单位强强联合,在保证专业展特色的同时办成行业综合展,将机械行业展览做大做强。张克林执行副会长最后总结表示,在疫情常态化的背景下,系统内各单位在展览活动中应当坚定信念,发挥各自优势,相互支持、相互协调、相互成全。中国机械联愿意同系统内各单位一道为搞好行业展览,促进行业发展而努力。

(参会代表讨论)

  本次推介会以机械展览行业发展作为切入点,集聚展览发展动能,厚植行业发展优势。中国机械联系统组展单位与国贸会展集团强强联动,凝聚合力,高质量驱动多方深度合作,为中国机械联系统组展单位和国贸会展未来在机械会展领域的融合发展提振信心!

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论