徐念沙书记出席国机集团机械工业纪念日暨2021年社会责任报告发布会

发布时间:2022-08-06 19:00    来源:机经网

关键词:徐念沙 机械工业纪念日 中国机械联 国机集团 2021年社会责任报告发布会

摘要:8月5日,国机集团机械工业纪念日暨2021年社会责任报告发布会以现场加视频直播形式在京举行。原机械工业部部长何光远,国务院国资委社会责任局局长李军,全国政协委员、中国机械工业联合会党委书记徐念沙,全国政协委员石柯,中国工程院院士、国机集团首席科学家徐建等领导出席发布会。

  8月5日,国机集团机械工业纪念日暨2021年社会责任报告发布会以现场加视频直播形式在京举行。原机械工业部部长何光远,国务院国资委社会责任局局长李军,全国政协委员、中国机械工业联合会党委书记徐念沙,全国政协委员石柯,中国工程院院士、国机集团首席科学家徐建等领导出席发布会。

  国机集团党委书记、董事长张晓仑在致辞中表示,回顾新中国机械工业波澜壮阔的发展历程和国机集团一路走来的坚实步履,传承下来的不仅是精神,更是使命和责任。纪念,是对中国机械工业历史的深深致敬,是勇担实业报国使命的庄严承诺。当前,实现第二个百年奋斗目标的新征程已经全面开启,作为国民经济支柱产业的机械工业必须焕发更大活力,发挥更大作用,成为民族复兴的强大推进器。在新的长征路上,国机集团上下要握好接力棒,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,勇攀科技创新的座座高峰,描绘“一带一路”建设的崭新画卷,深耕乡村振兴的广袤大地,履行社会责任、践行ESG理念,建设绿意盎然的美丽中国,将传承的机械工业精神汇聚成强大的国机力量,为建设具有全球竞争力的世界一流企业,为促进我国实体经济发展、推动社会发展进步而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,发布了国机集团新版宣传片,通过“科技创新自立自强,服务支撑行业发展”“勇当先锋精耕细作,高质量共建‘一带一路’”“器利农桑精准帮扶,扎实推进乡村振兴”“标准引领洁能利用,推动绿色低碳转型”四个篇章,从科技创新、共建“一带一路”、乡村振兴、绿色低碳发展等方面,选取五个有代表性的集团传承机械工业优良传统、发挥国机所长的责任担当小故事,以点带面,介绍了集团履行社会责任的情况。国机集团下属企业国机工程集团负责人分享了对国机力量、国机责任的感悟,国机工程集团青年朗诵了原创诗《薪火相传,接续奋斗》,表达国机广大干部职工“传承机械工业优良传统,谱写新时代奋斗华章”的坚定决心和豪情。

▲何光远、张晓仑、李军、徐念沙共同发布《国机集团2021年社会责任报告》

  李军作了讲话,对国机集团传承机械工业精神,发挥自身所长,承担央企责任,取得的成绩给予了高度评价。他希望国机集团继续在社会责任理念的深化融入中迈出新步伐,在服务和保障国计民生中作出新贡献,在社会责任履责沟通中展现新作为,在提升企业ESG治理能力中取得新突破。

  发布会由国机集团总经理、党委副书记罗乾宜主持。国机集团党委副书记丁宏祥,党委常委高建设、白绍桐、雷光华参加活动。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

米其林的转型之路:耐消也要直面消费者

说起轮胎,无人不知“米其林”。谈到旅游、推荐美食餐厅,榜上有名的还是“米其林”。近年来,米其林相继推出上海、北京等中国内地城市指南,不断引发轰动反响。而其与京东等本土电商的深入合作,亦从轮胎制造这一老本行上,加快了与中国市场协同发展的步履。