中国机械工业联合会教育培训部副主任郑丽梅参加第二届全国人工智能应用技术技能大赛决赛筹备工作座谈会

发布时间:2022-08-05 10:00    来源:机械教育

关键词:中国机械工业联合会 教育培训部 第二届全国人工智能应用技术技能大赛决赛筹备工作座谈会 郑丽梅

摘要:8月2日,中国机械工业联合会教育培训部副主任、机械工业教育发展中心副主任郑丽梅应邀参加第二届全国人工智能应用技术技能大赛决赛筹备工作座谈会。本次座谈会,围绕大赛决赛时间、疫情防控、创新办赛、技术保障、宣传推广、后勤服务等具体事宜进行了深入、细致的探讨和协商,取得实效性进展。

  

会议现场

  8月2日,中国机械工业联合会教育培训部副主任、机械工业教育发展中心副主任郑丽梅应邀参加第二届全国人工智能应用技术技能大赛决赛筹备工作座谈会。河北省人社厅一级巡视员赵爱平、保定市政府常务副秘书长赵敏涛、保定市人社局局长张瑞清及河北省电视台、涿州市政府、涿州市技师学院等大赛相关负责人出席了本次会议。 教育中心技工教育和培训处(继续教育处)处长刘加勇、主管工程师曹怀明、专业主管陆鸣一同参与了调研座谈。会议由保定市政府常务副秘书长赵敏涛主持。

郑丽梅副主任讲话

  会上,郑丽梅副主任代表大赛组委会技术工作委员会作了讲话,向大赛承办、协办方和有关单位对人工智能大赛的精心筹备表示衷心感谢,对各方前期所付出的努力表示肯定。她指出,人工智能大赛的举办具有重要的时代意义和价值,是顺应人工智能产业发展,加快培养人工智能领域技术技能人才而全力打造的一个赛事。本次大赛得到了人社部、中国机械联、河北省政府各级领导的高度重视,社会各界广泛关注,希望通过本次座谈会,多方共商,共同解决大赛所面临的困难,全力以赴办好大赛,并提出三点工作要求:一是克服困难,尽快办赛。希望河北省各级领导充分考虑比赛延期带来的问题,找准窗口期,尽快完成决赛工作;二是明确时间,分工推进。各方要进一步做好疫情防控和突发事件的研判,尽快把决赛时间确定下来,便于相关筹备工作的推进;三是优化方案,创新办赛。针对承办地提出的疫情防控困难,建议在比赛形式、人员精简、配套活动等方面进行创新,充分利用信息化手段,采取线下与线上相结合的方式,优化竞赛方案。刘加勇处长围绕大赛技术筹备工作作了发言,他强调技术工作委员会已完成了前期所有技术筹备工作,大赛竞赛要点、竞赛规程、理论题库和样题等技术文件已公开发布,决赛使用的人工智能技术平台已准备到位,来自28个省级代表队的选手已报名完毕,决赛专家和裁判已遴选,决赛时间确定后,各方将尽快重启并细化技术筹备工作。

河北省人社厅一级巡视员赵爱平讲话

  河北省人社厅一级巡视员赵爱平做总结发言,她指出本次大赛恰逢二十大召开的重要时间节点,河北省人社厅、保定市委、市政府高度重视,本次大赛既是机遇也是挑战,必须办好,需要各方通力配合。她强调,首先要做好疫情防控研判和预案,大赛时间尽快确定;其次是大赛专项经费的拨付问题,要尽快落实;第三是要注重办赛细节,提前考虑、提前谋划,做到严谨细致、精益求精,确保大赛各项筹备工作万无一失;第四是要以创新方法为落脚点,强化大赛宣传工作,按照“传承、创新、引领”的办赛思路,打造精品赛事,全力以赴确保大赛圆满成功。

保定市政府常务副秘书长赵敏涛主持会议

  会上,涿州市技师学院院长鲁清海针对大赛场地设置、技术保障、疫情防控、后勤服务等方面详细汇报了大赛前期筹备情况。各级领导进行了充分研讨和交流,还实地考察了大赛实操场地、企业展示场地和开闭幕式场馆,并提出了相关完善意见和建议。

与会领导考察大赛场地

  本次座谈会,围绕大赛决赛时间、疫情防控、创新办赛、技术保障、宣传推广、后勤服务等具体事宜进行了深入、细致的探讨和协商,取得实效性进展。主办、承办、协办及各相关单位按照“传承、创新、引领”的办赛思路,达成了共识、提振了信心,全力以赴确保大赛圆满成功。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

【三一重装优秀服务事迹】孤身走暗巷,平凡而璀璨

7月16日,陕西先和实业05综采工作面刮板机机头电机烧毁,即将面临停产,客户立即通过三一客户云“一键召请”,在接到召请后,三一重装陕西分公司服务工程师彭现富立刻整装出发,仅用15分钟就赶到了现场。