陈斌执行副会长会见中国钢铁工业协会副会长骆铁军一行

发布时间:2022-07-23 20:00    来源:机经网

关键词:陈斌 中国机械工业联合会 骆铁军 中国钢铁工业协会

摘要:7月21日上午,中国钢铁工业协会副会长骆铁军、总经济师王颖生一行到中国机械工业联合会交流座谈。中国机械工业联合会执行副会长陈斌出席座谈会。双方就行业经济运行情况及后期走势研判做深入交流。

  7月21日上午,中国钢铁工业协会副会长骆铁军、总经济师王颖生一行到中国机械工业联合会交流座谈。中国机械工业联合会执行副会长陈斌出席座谈会。双方就行业经济运行情况及后期走势研判做深入交流。

  陈斌执行副会长对中钢协一行表示欢迎,并介绍了今年以来机械工业及主要分行业的运行情况。他指出,今年机械工业开局良好,3月下旬受疫情反弹等超预期因素冲击行业下行压力加大,4月主要指标出现大幅下降。5月以来,全行业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照统筹疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的明确要求,行业经济运行呈现企稳走势,上半年多数经济指标实现增长。预计下半年行业运行将延续稳定向好的走势,有信心完成全年增长目标。

  骆铁军副会长对中国机械联的热情接待表示感谢,并介绍了当前钢铁行业运行情况。他指出,房地产业、基建和机械工业是拉动钢铁市场需求的“三驾马车”,当前钢铁行业呈现“强预期、弱需求、高库存”的特点,因此尤为关注用户行业的运行情况与走势。今后要进一步加强联系,并针对重点问题开展深入合作。

  中国机械工业联合会统计与信息工作部和中国钢铁工业协会市场调研部相关人员参与交流。

(中国机械工业联合会统计信息部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。