“2022中国工业设备智能运维技术大会”盛大召开,张克林执行副会长出席并致开幕词

发布时间:2022-07-22 11:00    来源:机经网

关键词:张克林 2022中国工业设备智能运维技术大会 中国机械联

摘要:2022年7月21日,由中国机械工业联合会主办,中国石油和化学工业联合会、中国电力企业联合会、中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会、中国船舶工业行业协会、中国水泥协会、中国信息协会共同支持的2022中国工业设备智能运维技术大会于泉城济南盛大召开。中国机械工业联合会执行副会长张克林代表中国机械工业联合会出席开幕式并致辞。

  2022年7月21日,由中国机械工业联合会主办,中国石油和化学工业联合会、中国电力企业联合会、中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会、中国船舶工业行业协会、中国水泥协会、中国信息协会共同支持的2022中国工业设备智能运维技术大会于泉城济南盛大召开。中国机械工业联合会执行副会长张克林代表中国机械工业联合会出席开幕式并致辞。中国工程院院士高金吉、加拿大工程院院士左明健、国机集团首席专家贺石中、中石化集团信息和数字化管理部首席专家宫向阳、中国宝武钢铁集团有限公司管理学家李麟、朗坤智慧科技股份有限公司工业互联网研究院副院长卞志刚等领导和专家出席大会并发表讲话。

  随着先进制造技术、信息技术与智能化技术的高速发展,工业装备的结构日趋复杂,智能运维已经成为智能装备、智能制造的重要组成部分。智能运维水平已成为决定企业生产经营效率,进而影响产业竞争力的重要因素。迈向“十四五”,我国制造业要在新发展阶段中实现“中国智造”的发展目标,主要任务是推进工业企业数字化转型,关键抓手是推动工业设备运维技术智能化、网联化、数字化应用发展。实践证明,智能运维技术已成为实现智慧健康制造体系、联通用户和装备企业的重要基础和关键纽带。

  本次会议以“深入应用智能运维技术,促进企业数字化转型”为主题,来自中石化、中石油、国家电网、国机集团、国家能源、国家管网、中核、宝武、中船、东方电气、华能、山东能源、朗坤、浪潮、鑫方盛、中金金融、鼎业环保等业内诸多企事业单位领导、专家与会演讲交流。在国内疫情多点爆发、延宕反复的情况下,会议规模达到500余人,在行业内首屈一指。中国机械联张克林执行副会长还参观了会议配套的小型展览,在场有近40家企业进行了展览展示,现场反响热烈,获得一致好评。

  本届大会由中机联华(北京)科技发展有限公司、北京数字会展有限公司具体承办,中国机械工业联合会能源互联网设备与技术分会秘书长肖亚平,中国机械工业联合会能源互联网设备与技术分会副秘书长蒋晓健出席论坛并主持会议。

  (来源:中国机械工业联合会展览工作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。