河南省管企业上半年实现营业收入2653.5亿元

发布时间:2022-07-21 14:00    来源:国资委

关键词:实现营业收入 上半年 河南省管企业

摘要:2022年上半年,河南省管企业坚持稳字当头、稳中求进,整体保持稳中向好态势。1-6月份,37户省管企业实现营业收入2653.5亿元,同比增加263.6亿元,增长11%,累计上交税费212.3亿元,同比增长41.9%。受市场和疫情影响,钢铁、交通、金融等板块营收同比有所下降。

  2022年上半年,河南省管企业坚持稳字当头、稳中求进,整体保持稳中向好态势。1-6月份,37户省管企业实现营业收入2653.5亿元,同比增加263.6亿元,增长11%,累计上交税费212.3亿元,同比增长41.9%。受市场和疫情影响,钢铁、交通、金融等板块营收同比有所下降。

  随着河南省委、省政府统筹推动疫情防控和经济社会发展各项举措稳步实施,河南省管企业整体盈利能力逐步回升,6月份,37户省管企业实现营业收入553.7亿元,环比增长123.5亿元,增长28.7%。

  据介绍,上半年河南省管企业经济运行有两个明显特点:

  一是工业企业增长突出。上半年,河南省管工业企业实现营业收入1565.7亿元,实现利润58.3亿元,同比分别增长9.9%、18.2%,工业总产值增长30.3%,为稳定河南省经济大盘作出了贡献。

  二是运行质量更趋稳健。上半年,河南省管企业不断深化改革、加大创新投入,累计投入研发费用28.7亿元,同比增长39.7%,研发经费投入强度同比提升0.2个百分点,其中工业企业同比提升0.5个百分点。省管企业年化全员劳动生产率同比增长4.9%,资产负债率同比下降了0.7个百分点,整体运行质量不断提升。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

【三一重装优秀服务事迹】孤身走暗巷,平凡而璀璨

7月16日,陕西先和实业05综采工作面刮板机机头电机烧毁,即将面临停产,客户立即通过三一客户云“一键召请”,在接到召请后,三一重装陕西分公司服务工程师彭现富立刻整装出发,仅用15分钟就赶到了现场。