中国机械工业联合会赴中国电力企业联合会就2023世界氢能技术大会(WHTC2023)合作进行座谈交流

发布时间:2022-07-20 12:00    来源:机经网

关键词:中国电力企业联合会 WHTC2023 中国机械工业联合会 2023世界氢能技术大会 座谈交流

摘要:7月19日,中国机械工业联合会执行副会长张克林一行访问了中国电力企业联合会,交流探讨2023世界氢能技术大会合作事宜。中国电力企业联合会秘书长郝英杰、规划发展部副主任兼电力发展院副院长张琳、国际合作部副主任兼电力贸促会会长许光滨、发展院副总工程师兼能源研究部主任高长征、电力贸促会副秘书长黄遵、电力贸促会副秘书长魏武参加座谈。双方就中国机械联等单位主办的2023世界氢能技术大会相关合作事宜开展了友好会谈交流。

  7月19日,中国机械工业联合会执行副会长张克林一行访问了中国电力企业联合会,交流探讨2023世界氢能技术大会合作事宜。中国电力企业联合会秘书长郝英杰、规划发展部副主任兼电力发展院副院长张琳、国际合作部副主任兼电力贸促会会长许光滨、发展院副总工程师兼能源研究部主任高长征、电力贸促会副秘书长黄遵、电力贸促会副秘书长魏武参加座谈。双方就中国机械联等单位主办的2023世界氢能技术大会相关合作事宜开展了友好会谈交流。

  郝英杰秘书长首先对张会长一行表示热烈欢迎并详细介绍了近几年中国电力企业联合会在电力和氢能领域的业务布局。他表示,电氢融合,协调发展,可以助力以新能源为主体的新型电力系统建设,早日实现碳中和。他强调,目前在国家碳减排政策和氢能相关成本不断降低的双重驱动下,绿氢相关行业即将迎来井喷式爆发,能源电力是中国电力企业联合会的看家本领、根本所在,一定要牢牢把握氢能业务发展的新机遇,中国电力企业联合会将积极参与2023世界氢能技术大会的组织活动,协同中国机械联发挥各自优势,建立氢能产业信息沟通与传播平台,为促进全球氢能产业的蓬勃发展贡献力量。随后,许光滨副主任重点介绍了中国电力企业联合会在会展活动方面的相关工作。他表示,中国机械联与中国电力企业联合会有着较深的历史合作渊源,双方在众多会展活动合作中建立了深厚的友谊,2023世界氢能技术大会的再次合作必将为大会增光添彩。

  张克林副会长感谢中国电力企业联合会的热情招待并充分肯定了中国电力企业联合会在电力和氢能领域做出的贡献。他表示,在全球能源向清洁化、低碳化、智能化发展的趋势下,发展氢能产业已成为当前世界能源技术变革的重要方向。在中国,国家层面密集发布氢能产业相关政策的同时,各地方政府也纷纷出台氢能产业发展规划,以强有力的政策支持能源技术变革。他强调,电力是氢能的重要应用领域,彼此的协同发展十分重要。中国电力企业联合会在电力行业具有重要的行业地位和广泛的影响力,张会长诚挚邀请中国电力企业联合会加入2023世界氢能技术大会,与中国机械联一道为我国氢能产业的高质量发展、“双碳”目标的实现作出应有贡献。中国机械联展览工作部副主任肖亚平和副处长蒋晓健分别详细介绍和补充了2023世界氢能技术大会的相关情况以及工作进展。

  双方确定了专人具体对接商谈合作细节。

  来源:中国机械工业联合会展览工作部

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。