中国机械工业联合会赴中国电工技术学会就2023世界氢能技术大会(WHTC2023)合作进行座谈交流

发布时间:2022-07-18 14:00    来源:机经网

关键词:中国机械工业联合会 座谈交流 WHTC2023 中国电工技术学会

摘要:7月5日,中国机械工业联合会展览工作部副主任肖亚平一行访问中国电工技术学会,交流探讨2023世界氢能技术大会合作事宜。中国电工技术学会秘书长韩毅等参加座谈。双方就中国机械联等单位主办的2023世界氢能技术大会相关合作事宜开展了友好交流。

  7月5日,中国机械工业联合会展览工作部副主任肖亚平一行访问中国电工技术学会,交流探讨2023世界氢能技术大会合作事宜。中国电工技术学会秘书长韩毅等参加座谈。双方就中国机械联等单位主办的2023世界氢能技术大会相关合作事宜开展了友好交流。

  肖亚平副主任介绍了2023世界氢能技术大会的筹备工作。他指出,近两年,在能源转型、经济增长、脱碳发展的驱动力下, 全球氢能发展呈加速态势。氢能的内在价值和发展潜力正越来越被各个国家所认识。世界氢能技术大会在促进全球氢能产业发展方面正承载越来越重要的国际合作功能。世界氢能技术大会时隔十年再回中国,将对国内氢能产业的发展带来巨大推动作用。中国电工技术学会在氢能及燃料电池方面做了大量行业工作,肖主任诚挚邀请中国电工技术学会参与其中,凝心聚力,共襄盛举。中国机械联展览工作部副处长蒋晓健详细介绍了2023世界氢能技术大会的规划和进展。

  韩毅秘书长首先对肖主任一行表示热烈欢迎。韩秘书长详细介绍了中国电工技术学会近年来的业务布局情况及申办国际会议的心得感受。他表示,氢能已经成为国际议程的新焦点,全球多个国家已制定发布国家氢能战略,推动氢能产业发展,2023世界氢能技术大会在华举办必将对行业发展起到重要推动作用。他强调,中国电工技术学会将积极配合中国机械联共同完成2023世界氢能技术大会的筹备工作。

  双方确定了专人具体对接商谈合作细节。

  来源:中国机械工业联合会展览工作部

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。