中国机械联张克林执行副会长出席第26届厦门工业博览会暨海峡两岸机械电子商品交易会

发布时间:2022-07-11 15:00    来源:机经网

关键词:中国机械工业联合会 第26届厦门工业博览会暨海峡两岸机械电子商品交易会 张克林

摘要:由中国机械工业联合会、中国机电产品进出口商会、台湾区电机电子工业同业公会和厦门市会议展览促进中心共同主办的第26届厦门工业博览会暨海峡两岸机械电子商品交易会,于7月7日-10日在厦门国际会展中心成功举办,中国机械联张克林执行副会长作开幕式致辞并参观展会。

  由中国机械工业联合会、中国机电产品进出口商会、台湾区电机电子工业同业公会和厦门市会议展览促进中心共同主办的第26届厦门工业博览会暨海峡两岸机械电子商品交易会,于7月7日-10日在厦门国际会展中心成功举办,中国机械联张克林执行副会长作开幕式致辞并参观展会。

  张克林执行副会长在致辞中指出,受全球新冠肺炎疫情的影响,在国际经济形势纷繁复杂的特殊背景下,我国大陆机械工业坚持统筹疫情防控和经济发展两手抓两不误,克服了前所未有的风险挑战,整体发展呈现出经济运行稳中向好的良好态势。同时,台湾区机械工业顺应世界制造业发展趋势,在实际推进中取得了积极成果。他强调,新一轮的发展中,确保两岸关系和平发展行稳致远,加强两岸经济关系良性互动、造福两岸民众,是我们共同的愿望。希望借助厦门工博会这一平台,深入开展两岸在机械工业领域的交流与合作。

  本届厦门工博会聚焦智能制造、环保新能源、新材料,凭借“品牌展示-技术交流-现场定制”三位一体的展览特色,吸引了大批制造业企业和买家参展参会、共觅商机,促进了两岸经贸交流。本届厦门工博会展览面积扩大至7.5万平方米,共3200个展位,并有1500多个品牌企业参展;制造产业及关联企业踊跃参加,专业客商数达3.6万,观展人次66500人,参展企业近800家,企业参展同比增长超过20%。

  随后,张克林执行副会长出席了国贸先进制造业馆开馆仪式以及2022海峡工业论坛。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。