王瑞祥会长主持召开行业协会商会收费自查自纠工作专题会

发布时间:2022-07-08 14:00    来源:机经网

关键词:收费自查自纠 王瑞祥 工作专题会 行业协会商会

摘要:7月7日上午,中国机械工业联合会王瑞祥会长主持召开行业协会商会收费自查自纠工作专题会,会议学习了《民政部 国家发展改革委 市场监管总局关于组织开展2022年度全国性行业协会商会收费自查自纠工作的通知》(民发〔2022〕53号),研究部署中国机械联本级及系统各单位贯彻落实三部委通知措施。执行副会长兼秘书长赵驰和资产财务部(审计工作部)、人事会员部相关负责人参加会议。

  7月7日上午,中国机械工业联合会王瑞祥会长主持召开行业协会商会收费自查自纠工作专题会,会议学习了《民政部 国家发展改革委 市场监管总局关于组织开展2022年度全国性行业协会商会收费自查自纠工作的通知》(民发〔2022〕53号),研究部署中国机械联本级及系统各单位贯彻落实三部委通知措施。执行副会长兼秘书长赵驰和资产财务部(审计工作部)、人事会员部相关负责人参加会议。

  会议强调,各单位要深入贯彻党中央、国务院推进减税降费和坚决制止“乱收费”部署要求,提高政治站位,高度重视收费自查自纠工作,为减轻企业负担、优化营商环境、着力保持平稳健康的经济环境积极贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议确定,要尽快印发通知,对贯彻落实三部委文件提出具体要求,按期完成收费自查自纠工作。中国机械联各部门、各分会和系统各行业协会要加强领导,主要领导要亲自过问,明确职责部门,严肃认真抓好具体工作落实,逐项对照检查,按期将自查自纠和整改情况上报有关部门。各部门、各单位自查自纠情况主要领导要签字负责,按时报送中国机械联。对自查发现的问题,各部门、各单位要边查边改、立行立改,要建立健全收费自律制度,建立长效机制。

  会议明确,中国机械联由主管财务审计工作会领导牵头成立专项工作组,财务审计、人事会员和纪检监察等部门参加,负责自查自纠协调组织工作。中国机械联要开展重点检查和抽查,对自查走过场的,要追究领导责任。自查自纠工作完成后,要形成专项工作报告,向党委报告。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。