中国机械工业联合会党委组织迎“七一”“光荣在党50年”纪念章颁发活动

发布时间:2022-07-01 12:00    来源:机经网

关键词:党委 光荣在党50年 迎“七一” 中国机械工业联合会

摘要:6月29日下午,中国机械联党委举办迎“七一”“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。党委书记徐念沙发表讲话并为中国机械联赵文成、何宜穗,中国仪表学会吴幼华和中国机械工程学会刘明哲4位老党员颁发纪念章,并献上了鲜花。会议由党委副书记薛一平主持,部分中国机械联会领导、副秘书长及总部20多名党员参加了颁奖仪式。

  6月29日下午,中国机械联党委举办迎“七一”“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。党委书记徐念沙发表讲话并为中国机械联赵文成、何宜穗,中国仪表学会吴幼华和中国机械工程学会刘明哲4位老党员颁发纪念章,并献上了鲜花。会议由党委副书记薛一平主持,部分中国机械联会领导、副秘书长及总部20多名党员参加了颁奖仪式。

  现将徐念沙书记在中国机械联党委“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上的讲话全文刊登如下,供大家学习参考。

   

  各位老党员、同志们:

  大家下午好!

  按照党中央的统一部署和国资委党委要求,今天,中国机械联党委为系统直属党总支、党支部党龄满50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

  2021年,在中国共产党成立百年之际,中共中央向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员首次颁发“光荣在党50年”纪念章,并决定将其作为一项经常性工作,每年“七一”集中颁发一次。在此向你们表示祝贺!这枚纪念章,承载着每一位老党员为党和国家奉献的光荣印记,是一份至高无上的荣誉宝藏。这充分体现了党中央对老党员的关怀,是对为党工作50年的高度肯定。它激励要求我们全体党员以老党员为榜样,学习他们的优秀品质,在新时代的新征程上建功立业。

  我代表中国机械联全体党员表达对老党员、老同志们一心为党、一生奉献的崇高敬意,感谢你们一直以来为党的事业、为国家、为机械行业和中国机械联的发展做出的贡献和努力!历史荣誉,来之不易。祝愿你们珍视荣誉,坚守初心,继续保持全心全意为人民服务的共产党员本色,继续发扬老而弥坚、与时俱进的时代精神,一如既往关心和支持中国机械联和机械行业的改革发展,再立新功。

  中国机械联全体党员要向“光荣在党50年”老党员们学习,希望大家赓续光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量,在迈向新征程、奋进新时代中展现新作为、新气象,为机械行业转型升级、高质量发展做出自己的贡献。努力实现转职能、转作风、转方式,高质量完成巡视任务和各项工作,为中国机械联带来新面貌,迎接党的二十大胜利召开。

老党员感言

  中国机械工业联合会赵文成同志:

  “七一”前夕,中国机械联党委为我颁发“光荣在党50年”纪念章,内心非常激动,也感到十分荣幸,这是党对我们这些老党员半个世纪为党的事业工作和奋斗的肯定,也是对我们政治上的最大关怀与激励。

  在党五十年,基本都扎根在机械行业。可以说一生中最宝贵的时光都与机械行业的改革发展联系在一起。我也在几十年为党的事业工作奋斗中,更加认识了机械工业作为国家经济重要产业的地位和作用,我为把毕生精力献给机械行业倍感光荣和自豪。

  即将离开工作岗位,我将克服临时观念,站好最后一班岗。坚守党的信念宗旨,不忘初心,牢记使命,为实现党的第二个百年奋斗目标、为中华民族伟大复兴贡献自己的微薄力量!

  中国机械工业联合会何宜穗同志:

  在党50年了,心中无限澎湃。我已经走过了一生中的大多数年华,我的进步和成长离不开党的教育和培育。弹指一挥间的50年,不仅个人发生了巨大的变化,国家更是走上了辉煌发展的道路。想当初向党组织提出申请入党时是在农村插队,那时陕北农村大片贫瘠的土地,人们一年的辛勤耕作换不来全年的温饱。在我离开延安后的1994年第一次回到我们村时,农村的变化让我震惊,村里不但通了电,而且家家有了自来水;2006年我第二次回到村里,家家基本都住进了新窑洞,人们已经不再为吃饭发愁。这些变化是中国农村的一个写照,是中国发展的缩影,让我深深体会到中国共产党领导的伟大,它不仅改变了贫苦农村的面貌,也使中国城乡都发生了翻天覆地的变化。可以说,没有共产党就没有现在辉煌的中国。

  这50年来,我个人的心里路程的经历也有过彷徨和犹豫,但最终因为党的正确、坚强的领导使我更坚定一辈子跟党走的决心和意志。我希望有我的有生之年,能发挥余热,继续为党做出贡献。

  中国仪器仪表学会吴幼华同志:

  参加中国机械工业联合会举办的“光荣在党五十年”纪念奖章颁奖仪式,心情格外激动。自己从一个稚嫩的年轻战士(1971年在部队入党)成长为一个机械行业的基层领导干部(现已退休),是党的关怀、教育、培养,才能使自己为党、为国家、为行业做出一点点成绩和贡献。党的丰功伟绩激励我不断前行,我将永远珍惜和捍卫党的荣誉,绝不给党抹黑添堵,并愿为党的事业奋斗终身!

  赋诗一首:光荣在党五十年,党恩如山大无边,不忘初心记使命,努力奋斗永向前!

  中国机械工程学会刘明哲同志:

  参加颁奖仪式挺受鼓舞的,体现了党组织对老党员的关心,以这个活动为契机更好地发挥党员的先锋作用。

  (来源:中国机械工业联合会党群工作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。