中国机械联批准3项团体标准、通告25项团体标准复审结果

发布时间:2022-06-30 17:00    来源:机经网

关键词:中国机械联 通告 团体标准 复审结果

摘要:2022年6月21日,由王瑞祥会长签发了中国机械工业联合会2022年第2号公告,批准《机械工业理化检验人员从业能力评价规范》等三项中国机械工业联合会团体标准,于2022年8月1日实施。

  2022年6月21日,由王瑞祥会长签发了中国机械工业联合会2022年第2号公告,批准《机械工业理化检验人员从业能力评价规范》等三项中国机械工业联合会团体标准,于2022年8月1日实施。

批准团体标准一览表

  根据《中国机械工业联合会团体标准管理办法(暂行)》和《中国机械工业联合会团体标准制定工作细则》的有关要求,我会标准工作部组织有关技术机构对25项中国机械工业联合会团体标准进行了复审,复审结论经中国机械工业联合会团体标准专家工作委员会评估审定,确认继续有效5项,修订18项,废止2项。

团体标准复审结果汇总表

  2022年上半年机械工业标准审核报批情况

  截止到2022年6月底,我会已完成了178项机械工业领域推荐性国家标准、8项国家标准化指导性技术文件和6项国家标准外文版的技术审核,并报送国家标准化管理委员会。

  完成148项机械行业标准和35项机械行业标准外文版的技术审核,并报送工业和信息化部。

  完成16项中国机械工业联合会团体标准的技术审核,由王瑞祥会长签发公告,予以批准公布。

  (来源:中国机械工业联合会标准工作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。