中国机械联会长王瑞祥在世界氢能源大会上发表视频讲话

发布时间:2022-06-29 16:00    来源:机经网

关键词:中国机械联会长王瑞祥在世界氢能源大会上发表视频讲话

摘要:第23届世界氢能源大会(WHEC2022)于2022年6月26-30日在土耳其伊斯坦布尔举行。中国机械工业联合会会长王瑞祥受邀在WHEC2022期间发表视频讲话,讲话中对氢能在中国的发展领域、政策环境等作了介绍,并对将于2023年5月22日-26日在中国佛山南海区举行的世界氢能技术大会(WHTC2023)进行了重点推介。

  第23届世界氢能源大会(WHEC2022)于2022年6月26-30日在土耳其伊斯坦布尔举行。本次大会以线下线上相结合的形式开展,除大会主论坛外分设8个平行分论坛探讨氢气制、储、运、用全产业链及燃料电池等领域内的最新学术成果。

  中国机械工业联合会会长王瑞祥受邀在WHEC2022期间发表视频讲话,讲话中对氢能在中国的发展领域、政策环境等作了介绍,并对将于2023年5月22日-26日在中国佛山南海区举行的世界氢能技术大会(WHTC2023)进行了重点推介。WHTC2023由国际氢能协会、中国科学技术协会、中国机械工业联合会主办,以“氢能与双碳战略:从现在到未来”为主题,聚焦双碳战略下全球氢能燃料电池的最新产品、技术和装备以及氢能在交通、能源、化工、冶金及建筑等领域的应用。

  现将王瑞祥会长的视频致辞刊发如下:

尊敬的施菲尔德主席,各位理事,全球氢能业界同仁:

  首先,我代表中国机械工业联合会,对2022世界氢能大会(WHEC 2022)在土耳其召开表示热烈祝贺,并预祝大会取得圆满成功。同时,也非常高兴能借此机会介绍2023年在中国举办世界氢能技术大会(WHTC 2023)的情况。

  由国际氢能协会、中国科学技术协会、中国机械工业联合会共同主办的2023世界氢能技术大会(WHTC 2023)将于2023年5月22日-26日在中国广东省佛山市举办。

  在中国,氢能拥有广阔的发展领域。氢燃料汽车、氢动力列车、氢船舶、氢冶金、氢发电与储能、氢电动自行车的发展以及氢城市建设方兴未艾。氢能的科技创新,氢的制、储、运、用等都有了良好的基础。

  在中国,氢能拥有极佳的政策环境。国家专门制定了《氢能产业发展中长期规划(2021-2035年)》,明确氢能是未来国家能源体系的重要组成部分,氢能产业是战略性新兴产业和未来产业重点发展方向。并对氢能产业高质量发展方向、创新体系建设、基础研究、政策体系和组织协调机制,做出了全面的部署安排。

  在中国,我们和国际同行有着广泛的交流和合作,能提供丰富的投资机会,愿为大家提供良好的服务。

  在此,我谨代表中国的主办方,诚挚邀请全球氢能领域的各位学者、专家和企业家来中国访问和交流,通过WHTC 2023,共商世界氢能发展大计,了解氢能在中国的发展现状、未来趋势,探讨不断加强氢能技术合作的机遇和路径。

  女士们、先生们,再次向大家发出诚挚的邀请,期待着我们能在2023年世界氢能技术大会(WHTC 2023)欢聚,共同携手,为致力于全球氢能产业发展,起到积极的推动作用。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。