中国·海峡第五届“龙江杯”(漳州)工业设计创新大赛启动

发布时间:2022-06-22 14:00    来源:中国工业新闻网

关键词:中国·海峡第五届“龙江杯”(漳州)工业设计创新大赛 工业设计

摘要:6月21日“中国·海峡第五届“龙江杯”(漳州)工业设计创新大赛”在漳州正式启动。本次大赛由福建省工业和信息化厅与漳州市人民政府共同主办,漳州市工业和信息化局、漳州市科学技术局、芗城区人民政府承办。

  6月21日“中国·海峡第五届“龙江杯”(漳州)工业设计创新大赛”在漳州正式启动。本次大赛由福建省工业和信息化厅与漳州市人民政府共同主办,漳州市工业和信息化局、漳州市科学技术局、芗城区人民政府承办。

  本届大赛主题为“绿色设计 智造未来”。围绕以绿色求发展,以智造创未来的主题,要求参赛作品结合漳州先进装备、电子信息和数字类产品、家居产品、健康食品、工业旅游的发展战略,融合两岸的工业设计智慧,融合“互联网+”和智能制造新技术,提升绿色设计的新理念。参赛作品分为设计创意组与企业创新组,设计创意组的参赛对象为国(境)内外企业(含合资)、设计机构、科研院所、高等院校以及个人设计师、设计爱好者,可以单位名义或个人名义参加;企业创新组必须以企业的名义参赛,作品为近两年(即2020年6月1日起至2022年9月15日止)企业已量产或即将上市销售的产品。

  为了提升赛事的水平,体现赛事的公平公正,将邀请国(境)内权威行业组织、院校、企业的知名专家等担任评委,组成评审委员会,对参赛作品进行初评和复审。届时,本次大赛组委会将评出特别奖、金奖、银奖、铜奖及优秀奖,并颁发获奖证书、奖杯和奖金。同时举行设计创意组获奖作品与漳州企业的对接会,推进设计成果产业化。

  据悉,本届大赛作品投稿时间为2022年7月8日至2022年9月30日,作品于2022年10月进行初评、复评及入围作品公示,在12月完成作品终评及颁奖,并在芗城区新经济产业园进行作品展出。

  此次大赛还得到了中国工业报社、中国食品报社、台湾工业设计协会、台北工业设计协会、清华大学美术学院、西北工业大学、江南大学、闽南师范大学、福建省工业设计协会、西安设计联合会、福建省工业文化协会等高校和机构的大力支持。大赛将组织漳州相关企业与有关高校、科研院所、国家行业协会、设计机构对接合作,围绕漳州特色产业集群,共建创新平台,促进一批优秀成果的对接落地。同时,在举办展示及对接会期间,开展“工业设计与食品制造、智能制造和家居用品对接会”等,进一步推进海峡两岸工业设计与智能制造的深度交流与合作,提高漳州工业设计和智能制造水平,推进产业转型升级。(福建省工业文化协会供稿)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。