阜新市采取多项举措 助力工业企业复工复产

发布时间:2022-05-13 16:00    来源:中国工业新闻网

关键词:阜新市 工业企业 复工复产

摘要:本轮疫情发生以来,阜新市在严格执行全市疫情防控工作要求的同时,采取多项措施,推动工业企业复工复产。

   本轮疫情发生以来,阜新市在严格执行全市疫情防控工作要求的同时,采取多项措施,推动工业企业复工复产。

  为畅通企业物资运输车辆出入阜,阜新市采取四班三运转 24 小时值守高速公路出入口,帮助企业物资运输快速送达。同时,阜新市工信局设立24小时热线电话,及时将企业诉求报送市疫情防控指挥部交通运输专班,及时采取措施,确保全市产业链供应链稳定运行。工作人员指导企业提前2天报送相关货运车辆信息,根据报送信息进行预判,并明确企业物资运输来返阜工作流程,同步制作工业“货运明白卡、货物运输流程图、货运车辆封条、生产资料供应车辆通行证、到阜企业物资运输车辆信息表”发放给企业,发放全国统一重点物资运输保障通行证500张。期间,该局协调货物运输400余车次,保障企业生产物资供应,推动“清稷升科技”“华洲重工”等 21 户企业复工复产。

  

 

  在帮助企业解决融资问题上,阜新市工信局协调中国银行等金融机构,帮助“九丰铸业”“东建铸造”“新铝科技”等企业协调资金7000余万元,帮助彰武勤力成金属制品有限公司完成授信800万元,协调阜新银行帮助“斯美汀鞋业”延缓偿还500万元贷款及利息。

  在解决企业用工问题上,阜新市协调相关工作专班,帮助“正远”“封闭母线”等企业解决员工返岗复工900余人次,支持彰武规上工业企业800余人实行封闭式管理,确保企业正常生产运行。(杨阳)

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

-30℃、20小时!山河“后浪”用心为客户创造价值

在山河普石勒,有这样一支由90后组成的售后服务团队,他们从一张白纸起步,经历了一个又一个挑战,成长为经验丰富的排查、处理故障、资源协调“老手”。作为潮头的“后浪”他们不断前进、突破,用实际行动诠释了什么是独当一面的90后奋斗者。