“职业教育活动周”机械行业系列报道:技能成才 强国有我①

发布时间:2022-05-10 23:00    来源:机经网

关键词:强国有我 职业教育活动周 机械行业 技能成才

摘要:在2021年12月举办的2021年全国行业职业技能竞赛——第四届全国智能制造应用技术技能大赛决赛中,徐州徐工挖掘机械有限公司员工申梓煜和许化龙举获模具工(精密模具智能制造系统应用技术)赛项职工组冠军,经中国机械工业联合会推荐,申梓煜荣获“全国五一劳动奖章”。

  在2021年12月举办的2021年全国行业职业技能竞赛——第四届全国智能制造应用技术技能大赛决赛中,徐州徐工挖掘机械有限公司员工申梓煜和许化龙举获模具工(精密模具智能制造系统应用技术)赛项职工组冠军,经中国机械工业联合会推荐,申梓煜荣获“全国五一劳动奖章”。

劳动创造幸福,实干成就伟业

5月2日,央视《新闻联播》

在五一专题报道

《强国复兴 奋斗有我》点赞徐工各条战线劳动者

以奋进姿态坚守岗位

唱响新时代的劳动赞歌

用青春奋力书写高质量发展答卷

  早在2017年12月12日,习近平总书记来到徐工,他指出,社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。勉励广大职工要增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,爱岗敬业、拼搏奉献,大力弘扬劳模精神和工匠精神,在为实现中国梦的奋斗中争取人人出彩。

  牢记习近平总书记嘱托,用劳动铸就梦想,用奋斗开创未来。这个五一假期,徐工劳动者坚守岗位,辛勤奉献,用拼搏奋斗凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

  这个五一假期, 企业职工聚焦关键核心技术,不断加大科技攻关和自主创新,从研发设计到生产制造,从施工建设到市场服务,新时代的神州大地,处处都能看到徐工人忙碌的身影。

  徐工挖掘机械有限公司员工、全国五一劳动奖章获得者申梓煜说:“我们将按照总书记的要求,在劳模精神,劳动精神、工匠精神的感召下,勤学苦练,深入钻研,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。”

  建设制造强国,实现机械工业高质量发展,根本在人才,动力在人才,关键在人才,希望在人才。机械行业始终坚持人才兴企、人才强业的优良传统,围绕制造强国建设和产业转型升级,多措并举,大力推进产教融合协同育人。近年来,中国机械联充分发挥行业资源聚合、技术引导的优势,与有关政府部门联合主办了多项国家级职业技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,搭建了技能人才展示精湛技艺、脱颖而出的平台,涌现出一批“全国技术能手”和劳动模范,展现了技能成才、产业报国的风采。希望更多的有志青年在这个平台上切磋技艺,努力成为能工巧匠和大国工匠,为制造强国建设贡献自己的力量!

  (来源:机械工业教育发展中心)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论