2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号全名单!

发布时间:2022-04-29 13:00    来源:中华全国总工会

关键词:2022年 全名单 全国五一劳动奖 全国工人先锋号

摘要:4月28日,中华全国总工会发布《关于表彰2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定》,今年全总共表彰全国五一劳动奖状200个、全国五一劳动奖章966个、全国工人先锋号956个,其中单列35个奖章、3个先锋号名额,表彰全国职工职业技能大赛优胜者和国家重大工程项目的建设者。从行业覆盖面看,表彰对象覆盖了国民经济行业分类中除“国际组织”之外的所有19个行业大类。其中,在常规表彰中,表彰对象最多的是“制造业”,占34.1%。

  4月28日,中华全国总工会发布《关于表彰2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定》,今年全总共表彰全国五一劳动奖状200个、全国五一劳动奖章966个、全国工人先锋号956个,其中单列35个奖章、3个先锋号名额,表彰全国职工职业技能大赛优胜者和国家重大工程项目的建设者。

  从行业覆盖面看,表彰对象覆盖了国民经济行业分类中除“国际组织”之外的所有19个行业大类。其中,在常规表彰中,表彰对象最多的是“制造业”,占34.1%;“交通运输、仓储和邮政业”占10.9%;“公共管理、社会保障和社会组织”占7.4%。从企业所有制看,非公有制企业及其职工在常规表彰的奖状、奖章和工人先锋号中的比例分别占42.0%、37.8%、39.8%,分别高出规定比例7.0、2.8和4.8个百分点,充分体现了对非公企业的高度重视。此外,表彰人选覆盖了19个民族,少数民族有77人,占8.3%;女性有203人,占21.8%。

 

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

何小鹏再次发声 汽车芯片供应告急

5月26日消息,小鹏汽车创始人、董事长何小鹏在社交平台发文表示,随着汽车供应链的逐步恢复,此前的问题有一定好转,但一台智能汽车的绝对芯片数量在5000颗以上,涉及几百种,很多是专有芯片。