中国机械联组织召开《推动制造业企业设备更新和技术改造课题研究》专家研讨会

发布时间:2022-03-04 13:00    来源:机经网

关键词:设备更新 课题研究 专家研讨会 技术改造 制造业企业 中国机械联

摘要:2022年3月3日下午,中国机械工业联合会在京组织召开了《推动制造业企业设备更新和技术改造课题研究》专家研讨会。课题组介绍了研究报告的主要内容,与会专家纷纷就当前我国制造业固定资产投资情况做了交流发言,并重点对报告的政策建议部分提出了修改意见和建议。

  2022年3月3日下午,中国机械工业联合会在京组织召开了《推动制造业企业设备更新和技术改造课题研究》专家研讨会。

  会议由中国机械联执行副会长陈斌主持,国家发展改革委固定资产投资司工业投资处处长王若蒙到会指导,中咨公司专家学术委员会委员、高技术业务部原主任马超英、机械工业信息研究院副院长石勇、中国社会科学院工业经济研究所编辑部主任王燕梅、中国重型机械工业协会副理事长兼秘书长王继生、中国机械工业集团有限公司副处长陈达、中国工商银行公司金融业务部资深经理侯方贵等专家受邀出席了会议,中国机械联行业发展部副主任姚之驹以及课题组的部分成员参加了此次会议。会上,课题组首先介绍了研究报告的主要内容,与会专家纷纷就当前我国制造业固定资产投资情况做了交流发言,并重点对报告的政策建议部分提出了修改意见和建议。

  《推动制造业企业设备更新和技术改造课题研究》是国家发展改革委固定资产投资司2021年度重点研究课题之一,自去年6月课题立项以来,虽然受到疫情影响,课题组仍克服诸多困难,在投资司的支持指导下,充分发挥我会推动行业发展、协助政府管理行业的桥梁纽带和参谋助手作用,顺利完成了课题研究工作。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。