王瑞祥会长参加机械工业信息研究院2021年度总结表彰大会并讲话

发布时间:2022-01-24 16:00    来源:机经网

关键词:2021年度总结表彰大会 王瑞祥 机械工业信息研究院 中国机械工业联合会

摘要:1月20日上午,机械工业信息研究院2021年度总结表彰大会在京召开,中国机械工业联合会王瑞祥会长出席大会并讲话。王瑞祥会长对信息院过去一年取得的成绩给与了充分肯定,在新的一年,希望信息院按照院领导班子做出的部署安排,认真抓好落实,努力实现预期目标,全面推进信息院各项工作的高质量发展。对于信息院下一步的工作,王瑞祥会长提出了三点意见:一要深入学习贯彻十九届六中全会、中央经济工作会议精神,统一思想,坚定信心;二是要围绕高质量发展目标,加快提质升级增效;三是要坚守初心使命,强化责任担当。

  1月20日上午,机械工业信息研究院2021年度总结表彰大会在京召开,中国机械工业联合会王瑞祥会长出席大会并讲话。

  王瑞祥会长对信息院过去一年取得的成绩给与了充分肯定,在新的一年,希望信息院按照院领导班子做出的部署安排,认真抓好落实,努力实现预期目标,全面推进信息院各项工作的高质量发展。

  会上,王瑞祥会长通报了2021年机械行业经济运行情况。2021年1-11月机械工业增加值同比增长11%,高于同期全国工业0.9个百分点。实现营业收入总额23.06万亿元,同比增长16.6%,低于全国工业3.68个百分点。累计实现利润总额1.45万亿元,同比增长11.4%,低于全国工业26.6个百分点。累计实现进出口总额9413.85亿美元,同比增长37.34%,其中出口总额6096.39亿美元,进口总额3318.46亿美元,实现贸易顺差2776.92亿美元,创历史新高。同时,机械工业发展也面临原材料价格高企、货款回收困难、接续订单不足、人工成本上升等困难,经济下行压力加大。初步预判,2022年行业增加值、营业收入增速力争达到5.5%,实现利润与去年持平,进出口贸易保持基本平衡,保持行业经济平稳运行的任务依然艰巨繁重。

  对于信息院下一步的工作,王瑞祥会长提出了三点意见:一要深入学习贯彻十九届六中全会、中央经济工作会议精神,统一思想,坚定信心;二是要围绕高质量发展目标,加快提质升级增效;三是要坚守初心使命,强化责任担当。

  最后,王瑞祥会长指出,今年是全面实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家进入实质性阶段的重要一年,也是机械工业转型升级、步入高质量发展的关键一年。希望信息院全体员工,能继续发扬传统、发挥优势、发掘潜力,努力开创新局面,再铸新辉煌!

 

王瑞祥会长为信息院2021年度先进集体颁奖

 

王瑞祥会长为信息院2021年度抗击新冠肺炎疫情先进集体颁奖

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论