中国机械工业联合会召开2021年工作总结会暨新春联欢会

发布时间:2022-01-24 13:00    来源:机经网

关键词:中国机械工业联合会 2021年工作总结会 新春联欢会

摘要:1月21日,中国机械工业联合会在京召开2021年工作总结会暨新春联欢会。中国机械联会长王瑞祥,党委书记徐念沙,执行副会长薛一平、陈斌、于清笈、杨学桐、赵驰(兼秘书长)、宋晓刚,张克林,党委副书记兼纪委书记、监事长赵文成,总会计师段英才,副秘书长王金弟、李冬茹、张京旭及全体职工参加会议。工作总结会由徐念沙书记主持。工作总部各部门负责人简要总结了2021年部门重点工作,王瑞祥会长代表中国机械联领导班子做总结讲。会上还对2021年度优秀职工、优秀通讯员和总部工会先进集体及先进个人进行了表彰。

  1月21日,中国机械工业联合会在京召开2021年工作总结会暨新春联欢会。中国机械联会长王瑞祥,党委书记徐念沙,执行副会长薛一平、陈斌、于清笈、杨学桐、赵驰(兼秘书长)、宋晓刚,张克林,党委副书记兼纪委书记、监事长赵文成,总会计师段英才,副秘书长王金弟、李冬茹、张京旭及全体职工参加会议。工作总结会由徐念沙书记主持。

徐念沙书记主持中国机械联工作总结会

  会上,工作总部各部门负责人简要总结了2021年部门重点工作,汇报了一年来各部门在贯彻落实党和国家政策部署,做好“三个服务”、促进行业和自身发展中,做的大量卓有成效的工作和深切的体会。

王瑞祥会长代表中国机械联领导班子做总结讲话

  王瑞祥会长代表领导班子做总结讲话。讲话中以“四个紧密”高度概括了中国机械联在2021年各项工作的新特点,即:紧密围绕党和国家中心工作做好服务取得新成绩;紧密联系实际推进行业高质量发展取得新进展;紧密结合业务平台建设提升能力取得新突破;紧密切合改革发展要求抓好自身建设取得新进步。

  讲话指出,2022年我国内外部环境发生深刻变化,面临形势依然复杂严峻,我国全面建成社会主义现代化国家和“十四五”规划实施进入新发展阶段,机械工业转型升级进入关键时期,加快实现高质量发展任务艰巨。提出行业发展和中国机械联工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大及六中全会和总书记“七一”重要讲话精神,切实落实中央经济工作会议部署要求,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局。以贯彻落实“十四五”规划为抓手,以实现高质量发展为目标,坚持稳中求进,坚持改革创新,全力打好“两化”攻坚战,统筹有序推动双碳达标,着力调结构、促转型、补短板、锻长板、提能力、增效益,实现行业平稳健康发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。提出2022年六项重点任务:一是抓好政治理论学习和形势政策教育;二是坚持把稳增长保全局作为重中之重;三是持续推进“十四五”规划和“‘两化’攻坚取得实效;四是加大科技创新、“双碳”达标和两化融合工作力度;五是积极为开拓市场构建新格局做好服务;六是加强中国机械联自身建设。

薛一平执行副会长宣读          于清笈执行副会长宣读
2021年度部门考评和职工考核结果    2021年度信息工作和工会工作表彰名单

  会上,还对2021年度优秀职工、优秀通讯员和总部工会先进集体及先进个人进行了表彰,希望他们在新的一年里继续努力再创佳绩。

  徐念沙书记在会议总结中,代表领导班子向一年来为行业振兴与中国机械联发展付出辛勤劳动的同志致以诚挚的问候和节日的祝贺。

  随后,一年一度的新春联欢会火热开场,会领导与职工同台竞技,舞蹈、歌曲、小品……一个个精心编排的节目精彩纷呈,赢得了大家的喝彩。最后,在一曲《今夜无眠》的优美歌声中,中国机械联新春联欢会落下帷幕。

工作总部各部门负责人汇报2021年部门重点工作

科技工作部主任 温顺如、标准工作部主任 谭湘宁、质量工作部主任 李燕霞
统计信息部主任 田淑坤、行业发展部副主任 惠 明、机器人工作部副主任 杨伟杰
国际合作部主任 高立红、教育培训部主任 陈晓明、人事与会员服务部主任 刘增报
资产财务部主任 段英才、纪检监察室主任 赵文成、党群工作部主任 苗建丰
办公室主任 张京旭、展览工作部主任 向辉

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。