2021年第4季度福建省机械行业出口形势分析

发布时间:2022-01-23 13:00    来源:福建省机械工业联合会

关键词:2021年第4季度 机械行业出口 福建省 出口形势分析

摘要:2021年1-12月份福建省机械行业1-12月份出口交货值累计增长26%;其中12月份出口交货值增长39.7%。1-12月份出口交货值增长较高的有:电气机械及器材制造业,累计增长42.1%,其中12月份增长65.5%;铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业,累计增长15.1%,其中12月份增长52.4%;金属制品业,累计增长35.4%,其中12月份增长38.3%;专用设备制造业,累计增长31.5%,其中12月份增长30.9%。以上产品出口与第三季度相比,增幅较大,处于较高增长态势。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。