2022年工业节水标准宣贯会暨工业节水技术交流会(共性通用专场)顺利举行

发布时间:2022-01-14 14:00    来源:工信部

关键词:2022年工业节水标准宣贯会 工业节水技术交流会

摘要:2022年1月13日,为进一步发挥工业节水标准和技术进步的引领作用,提升企业用水效率,工业节水行业标准化总体组(中国工业节能与清洁生产协会)主办的2022年工业节水标准宣贯会暨工业节水技术交流会(共性通用专场)在线举办。

      2022年1月13日,为进一步发挥工业节水标准和技术进步的引领作用,提升企业用水效率,工业节水行业标准化总体组(中国工业节能与清洁生产协会)主办的2022年工业节水标准宣贯会暨工业节水技术交流会(共性通用专场)在线举办。工业节水行业标准化总体组委员,部分省、市、县工业和信息化主管部门负责人及企业、行业协会、科研院所、大专院校、第三方服务机构代表等共计1200余人参加了会议。

  会上,北京市科学技术研究院资源环境研究所、南京大学宜兴环保研究院专家分别就重金属废水处理与回用技术评价、脱氮生物滤池通用技术规范等标准作了专题解读。有关企业围绕智慧用水管理系统、循环水电化学处理、高盐废水资源利用集成、节水型闭式空冷循环冷却水系统等技术应用实践作了交流。

  下一步,工业节水行业标准化总体组还将分别围绕钢铁、石化化工等重点用水行业举办多场交流会。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。