2021年滨州市市属国有企业资产规模破千亿

发布时间:2022-01-14 14:00    来源:国资委

关键词:2021年滨州市市属国有企业 资产规模

摘要:2021年,滨州市国资委坚持“走在前、干在先、落在实”,国资国企改革取得明显成效,“顶梁柱、压舱石”作用愈加明显。截至12月底,滨州市属国有企业资产总额1171亿元,同比增长82%,资产规模突破千亿大关;净资产609亿元,同比增长117%;实现营收190亿元,同比增长69%;利润总额6.5亿元,同比增长178%。

       2021年,滨州市国资委坚持“走在前、干在先、落在实”,国资国企改革取得明显成效,“顶梁柱、压舱石”作用愈加明显。截至12月底,滨州市属国有企业资产总额1171亿元,同比增长82%,资产规模突破千亿大关;净资产609亿元,同比增长117%;实现营收190亿元,同比增长69%;利润总额6.5亿元,同比增长178%。

  2021年,滨州市国资委不断壮大国有资本,积极探索实现市县合作新模式。通过“以市带县”模式,不仅有效破解了县区平台在资本市场融资难的问题,而且积极引导推动县区平台从单纯融资平台向实体经济投资平台功能转型。2021年,滨州市国投集团通过无偿划转方式,受让阳信城投、高新区财金51%股权及沾化宏达财金65%股权,资产总额从22亿元跃升至383亿元,已成功获批AA+信用等级,正在推进发债审计工作,2022年预计发债融资60亿元,能够有效降低县区融资成本。

  2022年,滨州市国资委将持续发力,继续抓好市县合作,采取“市级控股建设统一平台、县市区设子公司”的模式,推动构建国资监管大格局、形成国资监管一盘棋,重点抓好水利板块、临港产业和交通板块、投资运营平台板块和文旅板块“四个板块”的整合,确保总资产达到2000亿元,力争2500亿元;到“十四五”末总资产确保3500亿元,力争4000亿元,并确保实现国有资产保值增值。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。