2021年全国行业职业技能竞赛——第四届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在四川省德阳市开幕

发布时间:2021-12-16 14:00    来源:中国机械工业联合会

关键词:王瑞祥 四川省德阳市 第四届全国智能制造应用技术技能大赛决赛 2021年全国行业职业技能竞赛

摘要:2021年12月15日,由人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的2021年全国行业职业技能竞赛——第四届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在四川省德阳市拉开帷幕。人力资源社会保障部副部长汤涛宣布大赛开幕,王瑞祥会长应邀出席开幕式并讲话,四川省政协副主席祝春秀讲话。

  2021年12月15日,由人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的2021年全国行业职业技能竞赛——第四届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在四川省德阳市拉开帷幕。人力资源社会保障部副部长汤涛宣布大赛开幕,王瑞祥会长应邀出席开幕式并讲话,四川省政协副主席祝春秀讲话。

  人力资源社会保障部副部长汤涛宣布开幕

  王瑞祥会长讲话

  四川省政协副主席祝春秀讲话

  此项大赛是我国面向智能制造领域举办的级别最高、规模最大、参赛范围最广的国家一类职业技能大赛,是贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神的具体举措,是助力制造强国战略的重要手段,旨在加快培养和选拔智能制造应用技术领域高素质技能人才,带动更多劳动者关注智能制造领域,钻研智能制造技术,投身智能制造行业,为深入实施制造强国战略提供有力人才支撑。

  人力资源社会保障部职业能力建设司副司长刘新昌主持

  全体起立 奏唱国歌

  中共德阳市委书记靳磊致欢迎辞

  本届大赛以“新智造、新技能、新梦想”为主题,重点围绕智能制造本体技术和应用场景,设置装配钳工(智能制造单元安装与调试)、物联网安装调试员(智能制造数字技术应用)、模具工(精密模具智能制造系统应用技术)、仪器仪表制造工(仪器仪表与智能传感应用技术)、电工(智能制造单元生产与管控)等5个赛项,分职工组、学生组两个组别,均为双人团体赛。经过层层选拔,来自全国25个省(区、市)及机械行业800余名选手参加决赛。各赛项各组别设一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。获得各赛项前3名的职工组选手,经人力资源社会保障部核准后,授予“全国技术能手”称号。获得各赛项第1名的职工组主选手可按程序申报“全国五一劳动奖章”。符合条件的获奖选手将根据有关规定晋升职业技能等级。

  裁判员、参赛选手代表宣誓

  大赛全体代表队亮相

  大赛主题曲——《智能天下》

  新智造 新技能 新梦想

  大赛同期,还将举办智能制造装备技术展、技能大师技艺展示、全国智能制造关键技术及技能人才培养(德阳)高峰论坛等活动。大赛将于12月19日闭幕。

  机械工业教育发展中心陈晓明主任向汤涛副部长、王瑞祥会长等介绍大赛技术内涵

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

赵晓生——三一走进了我的创业生涯!

总有人,用坚信守护时代前行的方向;总有人,在激动的欢呼背后默默付出。或许你无法看见他们的身影,但这繁荣发展的城市离不开我们付出的汗水。