签约项目87个 总投资436亿元 福建漳浦县2021年产业招商大会举行

发布时间:2021-12-06 15:00    来源:中国工业新闻网

关键词:签约项目 总投资 2021年产业招商大会 福建漳浦县

摘要:12月3日下午,福建漳浦县2021年产业招商大会在漳浦金仕顿大酒店隆重举行。福建省工信厅副厅长陈传芳,漳州市政协副主席陈跃鸿,漳浦县委书记黄键鹏,县委副书记、代县长吴丁顺,县人大常委会主任刘达文,县政协主席林兆波等县四套班子领导,县直机关和乡镇场主要领导以及各地客商、商会代表、媒体代表约350人参加大会。

  12月3日下午,福建漳浦县2021年产业招商大会在漳浦金仕顿大酒店隆重举行。福建省工信厅副厅长陈传芳,漳州市政协副主席陈跃鸿,漳浦县委书记黄键鹏,县委副书记、代县长吴丁顺,县人大常委会主任刘达文,县政协主席林兆波等县四套班子领导,县直机关和乡镇场主要领导以及各地客商、商会代表、媒体代表约350人参加大会。

  陈跃鸿在大会上致辞。他说,希望广大企业家朋友青睐漳浦、投资漳浦、兴业漳浦;希望各位乡贤致富思源、回报家乡、奉献社会;希望漳浦县委、县政府创造条件、创新模式、创优环境,在助推漳州加快建设现代化滨海城市、谱写富美新漳州建设新篇章中展现漳浦新作为、彰显漳浦大担当。

  

 

  黄键鹏在会上做了热情洋溢的讲话。他说,“千年古县”金漳浦人文荟萃、人才辈出、底蕴厚重。“金漳浦”的“金”,不仅是优越丰厚的资源禀赋,更是我们漳浦人敢拼会赢的宝贵品格,这就是我们干事创业、投资兴业、建功立业的十足底气。黄键鹏提出,加快共建活力新产城,携手共创生态富家园,我们将提供更加肥沃的土壤、充沛的养份、温暖的阳光、清新的空气,让漳浦成为企业家的温暖家园,也真诚希望广大企业家朋友与我们一道,共创生态富家园,共享漳浦改革发展成果,不断续写更多“春天的故事”;真诚希望广大企业家顺势而为、乘势而上,抓紧布局、抢占先机,我们将与大家一起想、一起拼、一起赢,齐心协力把漳浦建设成活力迸发、产城融合的现代化新城,在全方位推进高质量发展超越浪潮中大显身手、再展宏图。

  吴丁顺还向与会嘉宾介绍了漳浦投资环境。他说,漳浦“处八闽之极地,为闽粤之要冲”,区位优势明显,自古素有“金漳浦”的美誉,是福建省的人口大县、资源大县、农业大县、临港工业新兴县,是著名侨乡和台胞主要祖籍地和台商投资密集地。近年来,漳浦县立足新发展阶段、贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,坚定不移贯彻党中央、省、市高质量发展超越战略部署,培育形成食品加工、皮革化纤、家居木业等主导产业,建有赤湖皮革、旧镇自行车等一批特色专业园区,已具备承接大项目、大企业落地入驻的条件。他代表漳浦欢迎各界企业家、客商前来漳浦参观考察、投资兴业。

  

 

  产业招商会上举行了项目集中签约仪式。据悉,本次大会共落实签约项目87个,总投资436.92亿元,项目涉及重工业制造、化工材料、农业生产、食品加工、服饰纺织、文旅康养、医疗医药、物流运输、民生配套等领域。其中,央(国)企项目8个,总投资289.73亿元;民企项目68个,总投资124.24亿元;外企项目11个,总投资22.95亿元。其中在现场集中签约项目13个,总投资257.83亿元。其中,央(国)企项目4个,总投资155亿元;民企项目6个,总投资96.4亿元;外企项目3个,总投资6.43亿元。工业项目11个,总投资235.33亿元;服务业项目2个,总投资22.5亿元。此次产业招商大会举行,是漳浦县贯彻落实十九届六中全会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神、扎实开展好“产业发展项目建设年”的生动实践,突出工业、抓大工业,以招商引资来铆足发展后劲,为把漳浦建设成为“活力新产城、生态富家园”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章和漳州现代化滨海城市建设交出一份开篇有力的漳浦答卷。

  

 

  会上,6名嘉宾代表做了发言,大会还对5家产业发展突出贡献企业进行表彰,聘任了8名产业招商顾问。(金向友 柯智勇 林燕兰)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论