肖亚庆寄语新入部公务员:不负时代 不负韶华 为制造强国和网络强国建设贡献智慧力量

发布时间:2021-11-25 13:00    来源:工信部

关键词:肖亚庆 制造强国 网络强国建设

摘要:11月22日下午,工业和信息化部举行2021年新入部公务员宪法宣誓仪式和座谈会,部党组书记、部长肖亚庆监誓并讲话,部党组成员、副部长王江平主持。

      11月22日下午,工业和信息化部举行2021年新入部公务员宪法宣誓仪式和座谈会,部党组书记、部长肖亚庆监誓并讲话,部党组成员、副部长王江平主持。

  肖亚庆指出,今年是中国共产党成立100周年,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。年轻干部要高度重视党史学习,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,原原本本学习六中全会《决议》,坚定历史自信,坚守理想信念,增强作为中国共产党人的自豪感、使命感,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以心潮澎湃、壮志在胸、豪情满怀的奋斗姿态在工业和信息化事业中建功立业、实现人生价值。

  肖亚庆强调,年轻干部是党和国家事业接班人,要忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,筑牢信仰之基,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,永葆对党忠诚的政治品格。要践行“两个维护”,珍惜这个伟大时代,珍惜本职岗位,珍惜青春年华,练好内功、提升修养、扎实工作,把对祖国、对人民的深厚感情转化为奉献社会、服务群众的实际行动,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。工业和信息化领域为大家施展才华、成就梦想提供了广阔空间,希望同志们振奋精气神、砥砺再出发,保持学习热情、增强实践能力、锤炼过硬作风,为制造强国和网络强国建设贡献智慧力量。

  座谈会上,3名新录用公务员代表结合自身经历和所在岗位交流了入部的认识体会。工业和信息化部有关司局负责同志参加座谈。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

高云龙:民营企业在国家创新驱动发展战略中大有可为

“加强民营企业科技创新是全面建设社会主义现代化国家、构建新发展格局、保障产业链供应链安全稳定、推进民营企业高质量发展等的需要。”11月24日,在全国工商联民营企业科技创新工作会议上,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙做出上述表示。