智见精彩 数创未来 2021世界智能制造大会开幕在即

发布时间:2021-11-23 13:00    来源:中国工业新闻网

关键词:开幕在即 2021世界智能制造大会

摘要:2021世界智能制造大会将于12月8日至10日在南京国际博览会议中心举行。大会经国务院批准,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会主办,江苏省工业和信息化厅、江苏省人民政府外事办公室、江苏省科学技术协会、中国工程科技发展战略江苏研究院、中国科协智能制造学会联合体、南京市人民政府共同承办。

  2021世界智能制造大会将于12月8日至10日在南京国际博览会议中心举行。大会经国务院批准,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会主办,江苏省工业和信息化厅、江苏省人民政府外事办公室、江苏省科学技术协会、中国工程科技发展战略江苏研究院、中国科协智能制造学会联合体、南京市人民政府共同承办。

  据了解,本次大会以“数字化转型,智能化引领”为主题,邀请国际机构代表、顶级专家、产业领袖等以线上线下方式参会,将世界智能制造的成果、智慧、趋势、挑战等“一会网尽”,共同打造世界智能制造领域的风向标。

  

 

  亮点一:高瞻远瞩,引领世界智能制造大趋势

  据了解,自2016年起,世界智能制造大会已连续成功举办五届。大会以“全球视野、中国战略、江苏实践、南京示范”为指针,致力于构建一个多元、开放的国际化交流环境,为全世界了解中国智能制造发展提供了重要窗口,为智能制造产业贡献了共谋最新格局、共商发展大计、共享最新成果的重要平台。

  为促进全球政、产、学、研、金、用各领域深度交流合作,本届大会将邀请国际国内智能制造领域最有影响力的行业领袖、最有实战经验的各界精英齐聚一堂,聚焦当前全球智能制造领域最新理念、技术和成果,共同分享前沿研究成果,探讨行业发展趋势,打造更具高端化、国际化的智能制造前沿阵地。

  据悉,工信部等有关部委将在会上围绕智能制造政策、实施进展情况作权威发布。大会还将揭牌成立国家制造强国建设战略咨询委员会智能制造专委会,并延续世界、中国智能制造十大科技进展等品牌发布。通过战略规划和前沿成果的集中发布,打造最具行业权威性的产业盛会,在智能制造各个领域掀起全新热潮,激荡最前沿的思想火花。

  亮点二:大气磅礴,会、展、赛各具特色

  大会聚焦当前全球智能制造领域最新理念、技术和成果,构建集会议论坛、展览展示、行业赛事、招商推介等活动于一体的“会展赛”平台,集聚行业优质资源,激发智能制造产业创新活力,积极推进项目落地生根。

  据了解,除举办开、闭幕式外,大会还设置了综合进展及产业前瞻、关键技术和创新、技术示范及产业应用、社会生态及产业合作四大板块14场分论坛,通过专家学者、产业代表最新理念、技术、案例的分享,回应全球关切,促进制造业企业智能化改造、数字化转型。

  同时,大会联合中国智能制造系统解决方案供应商联盟举办全国首届智能制造创新大赛,聚焦智能制造装备创新、软件系统创新和系统集成解决方案创新三大主题,设立东、西、南、北四大赛区,呈现激活力、促创新、聚资源、建格局、强生态五大亮点。通过揭榜竞赛形式,从近1000个企业中遴选一批创新成果突出、引领作用显著、推广价值明显的智能制造发展成果,有效激发智能制造领域创新创业热情。

  此外,大会还将搭建“云上博览会”,设立应用示范、技术服务、产业生态三大展区,突出智能制造标杆企业、专精特新企业、装备数字化最新成果等展示,搭建云对接云招聘平台,促进智能制造产业链上下游企业供需对接、金融服务对接、人才技术对接。

  亮点三:丰富多彩,可看、耐看点颇多

  大会设置了一系列配套活动,精彩纷呈。大会举办一周内,江宁中德智能制造合作发展大会、数控机床产业发展大会,以及创新大赛获奖企业园区行、产业链重点园区推介等配套活动将相继举办。

  同时,大会还将充分运用流量经济,策划开展“智造美好生活”直播带货,在大会期间就新能源汽车、智能家居、智能终端产品等进行直播带货,开展全方位、多层次的智能制造合作交流活动,增强社会各界参与度,进一步推动大会品牌塑造和影响力释放。“童眼看智造”主题活动则将联手B站UP主,带领儿童赴南京本地智能制造企业工厂、园区参观游览,以童趣视角解读智能制造行业前沿成果。

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……