运行监测协调局开展工业互联网运行监测及电子、软件统计制度培训

发布时间:2021-11-17 13:00    来源:工信部

关键词:电子、软件统计制度培训 工业互联网运行监测 运行监测协调局

摘要: 2021年11月12日,工业互联网与制造业高质量发展培训班以线上授课方式举办。全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门共210人参加了线上培训。工业和信息化部运行监测协调局有关负责人就明年做好工业互联网运行监测及部门统计工作提出明确要求。

       2021年11月12日,工业互联网与制造业高质量发展培训班以线上授课方式举办。全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门共210人参加了线上培训。工业和信息化部运行监测协调局有关负责人就明年做好工业互联网运行监测及部门统计工作提出明确要求。

  培训班邀请了中国信息通信研究院专家围绕工业互联网的发展现状、促进制造业数字化转型的案例,以及工业互联网在经济运行监测中的实践探索进行授课。

  培训期间,工业和信息化部运行监测协调局对2022年开始执行的《电子信息制造业统计调查制度》和《软件和信息技术服务业统计调查制度》进行了解读,对其中体现行业高质量发展的工业互联网相关指标进行了详细说明。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……