2021全球工业互联网大会在沈阳举办

发布时间:2021-10-19 13:00    来源:工信微报

关键词:2021全球工业互联网大会

摘要:10月18日,2021全球工业互联网大会在辽宁沈阳举办。工业和信息化部副部长徐晓兰出席并致辞。

  10月18日,2021全球工业互联网大会在辽宁沈阳举办。工业和信息化部副部长徐晓兰出席并致辞。

  徐晓兰指出,党中央国务院高度重视工业互联网发展,2019年习近平总书记向首届工业互联网全球峰会发来了贺信,这是习近平总书记向工业互联网领域发来的首封贺信。在贺信精神的指引下,在政产学研用共同努力下,通过深入实施工业互联网创新发展战略,工业互联网发展已取得了积极成效,工业互联网向更广范围拓展,向更深程度下沉,向更高水平迈进。平台化设计、智能化制造、网络化协同、个性化定制、服务化延伸、数字化管理等新模式加速普及推广,促进传统产业提质、降本、增效、减存、节耗成效显著。

  徐晓兰强调,我们要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,加快推进工业互联网创新发展。下一步要坚持统筹推进,持续完善体系建设;坚持需求导向,深化行业融合应用;坚持创新驱动,强化产业供给能力;坚持互利共赢,构建开放发展生态。工业和信息化部将一如既往地支持辽宁发展工业互联网,加快推进数字产业化、产业数字化,为制造强国和网络强国建设作出新的更大贡献。

  开幕式结束后,徐晓兰参观了创新成果展。

  工业和信息化部信息通信管理局、信息技术发展司,中国工业互联网研究院,中国信息通信研究院,中国电子学会,中国互联网络信息中心相关负责同志参加大会。

 


  来源:工业和信息化部信息通信管理局

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……