中国机械工业联合会智能制造分会一届四次理事会会议暨会员大会在深圳召开

发布时间:2021-10-15 18:00    来源:机经网

关键词:中国机械工业联合会智能制造分会 一届四次理事会会议 会员大会

摘要:2021年10月10日,中国机械工业联合会智能制造分会一届四次理事会会议暨会员大会在深圳召开。中国机械工业联合会执行副会长、智能制造分会理事长薛一平,副理事长纪学成、欧阳劲松、黄正华、何敏佳、吴小东、于东等,秘书长李冬茹以及理事单位、会员单位和相关企业、媒体的130多名代表参加了会议。

  2021年10月10日,中国机械工业联合会智能制造分会一届四次理事会会议暨会员大会在深圳召开。中国机械工业联合会执行副会长、智能制造分会理事长薛一平,副理事长纪学成、欧阳劲松、黄正华、何敏佳、吴小东、于东等,秘书长李冬茹以及理事单位、会员单位和相关企业、媒体的130多名代表参加了会议。

  薛一平理事长主持理事会会议。会上,李冬茹秘书长就相关议案向理事会作了汇报,理事会审议并表决通过了分会工作报告、理事人员变更、增补分会理事单位、调整分会会员单位、调整分会秘书长、分会经费收支报告等六项议案。中国铁建重工集团股份有限公司、华辰精密装备(昆山)股份有限公司、二重(德阳)重型装备有限公司、北京福田康明斯发动机有限公司等27家单位增补成为会员单位,机械工业第六设计研究院有限公司、中国工程物理研究院机械制造工艺研究所2家会员单位增补为理事单位。

智能制造分会一届四次理事会会议

  吴小东副理事长主持会员大会。薛一平理事长在会上做了工作报告,回顾了一年来我国经济建设发展对智能制造提出的新要求,总结了一年来智能制造分会开展的主要工作,提出了2022年度的重点工作。分会新任秘书长刘前军代表秘书处通报了理事会表决的相关事项,并通报了2020年度中国机械工业科学技术奖“智能制造与机器人”获奖表彰情况,副秘书长李学崑、黄祖广、陈家良分别对数字孪生专利分析研究成果、智能制造标准成果、2020-2021年智能制造实施案例集进行了发布。

  会上对新入会的中国铁建重工集团股份有限公司、华辰精密装备(昆山)股份有限公司等27家会员单位进行了授牌仪式。

会员代表合影

  10月11日下午,中国机械工业联合会智能制造分会组织召开了分会专家委员会研讨会。专家委主任杨华勇院士主持了会议,副主任委员李冬茹、蔡文沁以及专家委员黄田、黄兴、杨斌、刘强、李先广等参加会议,中国机械工业联合会科技工作部温顺如主任列席了会议。会议听取了刘前军秘书长、黄祖广副秘书长关于分会2021年度工作开展情况、2022年度重点工作安排等事项的汇报。专家委就分会下一步工作方向和重点提出了意见和建议。

智能制造专家委员会会议

   10月12日上午,由中国机械工业联合会主办,智能制造分会与绿色制造分会联合举办了“绿色智能制造发展专题论坛”,会议由深圳智创国际会展有限公司承办。来自两个分会的150余名会员代表、专家学者齐聚论坛。会议特别邀请了中国工程院院士杨华勇教授、哈尔滨工业大学赵杰教授、沈阳中科数控技术股份有限公司于东总经理、国机智能技术研究院有限公司吕海洋副总经理、上海电器科学研究所曹海东研究员、南京航空航天大学何宁教授、施耐德电气(中国)有限公司毛春景总监等业内知名专家学者进行报告。论坛由天津大学黄田教授、原国机智能科技有限公司董事长黄兴主持。

绿色智能制造发展专题论坛

薛一平执行副会长在中国国际先进制造技术展览会开幕式致辞

   会议期间,与会代表还参观了中国国际先进制造技术展览会(AMTech2021),并参加“2021世界先进制造业大会(AMC)——数字化转型技术赋能全球制造业”主论坛。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……