做企业的加速器 石家庄正定联东U谷工业园吸引项目来

发布时间:2021-10-13 14:00    来源:中国工业新闻网

关键词:联东U谷工业园 石家庄

摘要:“我们看中的是这里的花园式环境,高品质服务,能让企业一心一意谋发展。来这里虽然只有短短几个月,但是我们已经研发出新产品——DSA节能脱硝一体机。”9月29日,中国工业报等媒体走进联东U谷园区开展一线调研采访,北京北清环境工程有限公司董事长温荣元介绍说,作为全国环保行业的骨干企业,之前公司一直在北京发展,不久前刚刚在联东U谷·正定科技总部港建立了河北生产基地。

  “我们看中的是这里的花园式环境,高品质服务,能让企业一心一意谋发展。来这里虽然只有短短几个月,但是我们已经研发出新产品——DSA节能脱硝一体机。”9月29日,中国工业报等媒体走进联东U谷园区开展一线调研采访,北京北清环境工程有限公司董事长温荣元介绍说,作为全国环保行业的骨干企业,之前公司一直在北京发展,不久前刚刚在联东U谷·正定科技总部港建立了河北生产基地。

  园区里像北京北清环境工程有限公司这样北京研发河北生产的企业不在少数。目前正定科技总部港园区已经引进了46家企业,涉及电子信息、生物技术、装备制造等产业,其中有十几家是“京冀关联”企业,包括北京北清环境工程有限公司、北京泰元祥科技有限公司、北京中普讯通科技发展有限公司、北京爱斯即膜原生植物科技开发有限公司、北京儒布特教育科技有限公司等等。

  正定高新区好政策吸引企业来

  据了解,石家庄正定高新技术产业开发区面积26.96平方公里,区内14.48平方公里列入中国(河北)自由贸易试验区正定片区。

  该高新区用科技驱动未来,着力建设京津冀创新成果转化基地,打造新型工业化产业示范基地,以生物医药健康、先进装备制造、现代商贸物流、新一代信息技术为主导产业发展方向,联东U谷等双创中心建设不断加快,成为高新企业孵化器和加速器。

  “2020年,正定高新区主营业务收入为805亿元,随着联东U谷·正定科技总部港等双创中心建设不断加快,将助力正定高新区早日进入‘千亿级’开发区队列。”正定高新区招商局局长戴景龙说,好企业进得来,还要留得住。

  下一步,高新区会继续加大招商选资力度,跟踪项目、跟踪企业,搞好对企业的服务,在项目审批、项目落地,项目洽谈、项目招商等方面提供诸多便利。同时,整合现有的招商政策和闲置资源,让企业能够享受到自贸区正定片区的政策红利。

  开发区中的加速器——联东U谷

  招商品质突出的联东U谷·正定科技总部港,当前已经逐步发展成为了正定高新区加速器项目的代表之一。近年来,联东U谷在北京已经聚集了近2500家具有研发创新能力的创新企业,并通过高品质产业服务助力入园企业发展壮大,在石家庄、保定、天津、廊坊等地产业园区,引进大批北京转移、扩产的企业,促进科技型企业集聚,形成具有特色的现代产业集群。

  联东集团助理总裁、京保石城市公司总经理刘璐介绍,联东U谷是联东集团旗下的核心企业,连续10年获得联合发布的“中国产业园区运营优秀企业”和“中国产业园区运营商优秀品牌”排行榜榜首,已成为行业领军品牌。

  联东U谷在全国布局了71座城市、投资运营产业园区325个,引进、服务企业超过13000家。不断推动新兴制造企业和科技型企业集聚发展,形成了电子信息、精密机械、人工智能、高端装备、大健康、仪器仪表、汽车产业、检验检测、能源环保、新能源等新兴产业集群。

  多重保障为企业护航

  那么入驻联东U谷企业得到了哪些具体的服务项目。刘璐介绍说服务主要有金融、政策、人才、综合服务这几大类。金融服务让入园企业融资更容易,资金更健康。针对入园企业开发了专属的融资产品,享受专属低利率,期间更匹配的产品和高效的服务。联动U谷金融联合外部基金等股权投资机构为有需求入园的企业提供融资。政策申报服务,提供资质类、资金类、人才类等政策申报服务,解决诸多复杂手续办理问题,为入园企业发展助力。每年企业提供政策培训和一对一辅导。同时为企业提供人才招聘服务,入园企业还可以享受园区综合配套服务,餐厅、文化活动、物业管理让企业省心省力。

  之所以能够落户在正定U谷工业园区,北京北清环科环境工程有限公司董事长温荣元和中国国际细胞治疗抗衰老集团石家庄公司总监于路晓表示,正是由于联东U谷提供的多重优质服务将企业吸引到了正定来发展,并且在这里公司享受到了诸如金融、政策申报、人才招聘、综合物业等多方面的服务的同时,正定开发区也给出了十分优厚的扶持政策。

  良好的产业基础、不断改善的营商环境给企业发展带来了便利,温荣元提到,“随着京津冀一体化的逐步深入,交通、政策等方方面面都越来越好,尤其重要的是,我们主要从事工业烟气脱硫脱硝除尘等综合治理,附近有很多各行各业的潜在客户,便于我们研发的新设备推广应用和实验数据收集。我们公司6月份才入驻联东U谷,入园后已经签订了两个大合同。” 北京北清环境工程有限公司是环保十强企业、国家高新技术企业,随着低碳绿色发展的需求逐步升级,该公司的前景一片光明。

  记者在正定交流过程中看到,区域用优质的产业载体和专业的产业服业将京津冀协同产业发展做精、做细。随着一批高新技术企业导入,联东U谷园区也逐渐发展成为了具有区域影响力的高端产业集聚区以及京津冀科技产业承载地。(郭宇)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。