原材料工业司参加2021年中国—东盟石油和化工国际合作论坛

发布时间:2021-10-11 15:00    来源:工信部

关键词:原材料工业司 2021年中国—东盟石油和化工国际合作论坛

摘要:近日,2021年中国—东盟石油和化工国际合作论坛(下称“论坛”)在广西钦州举行。会议由广西钦州市人民政府、中国石油和化学工业联合会和中国化工信息中心联合举办,来自11个国家的石油和化工企业、专家、金融机构和国际组织代表近千人“线上线下”参加会议。工业和信息化部原材料工业司有关负责人出席大会并致辞。

       近日,2021年中国—东盟石油和化工国际合作论坛(下称“论坛”)在广西钦州举行。会议由广西钦州市人民政府、中国石油和化学工业联合会和中国化工信息中心联合举办,来自11个国家的石油和化工企业、专家、金融机构和国际组织代表近千人“线上线下”参加会议。工业和信息化部原材料工业司有关负责人出席大会并致辞。

  论坛以促进中国—东盟石油和化工行业经贸合作及高质量发展为宗旨,以“聚焦RCEP新机遇、共创绿色新未来”为主题,围绕推进中国—东盟石化合作、RCEP签订对中国—东盟双边合作的影响、中国—东盟石油化工行业国际贸易现状和趋势等热点问题进行研讨。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。