线上线下结合!2021年世界工业设计大会将在山东省烟台市召开

发布时间:2021-09-22 10:00    来源:中国工业新闻网

关键词:山东省烟台市 2021年世界工业设计大会

摘要:2021年世界工业设计大会将于10月22日至24日,在山东省烟台市国际博览中心召开。9月17日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍大会有关情况。本次大会由工业和信息化部与山东省人民政府共同主办,中国工业设计协会、山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府承办。大会安排了开幕式、大会主题论坛、国内外优秀工业设计成果展、中国设计产业100强发布会等主要内容,将通过线上、线下相结合的方式举行。

  2021年世界工业设计大会将于10月22日至24日,在山东省烟台市国际博览中心召开。9月17日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍大会有关情况。本次大会由工业和信息化部与山东省人民政府共同主办,中国工业设计协会、山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府承办。大会安排了开幕式、大会主题论坛、国内外优秀工业设计成果展、中国设计产业100强发布会等主要内容,将通过线上、线下相结合的方式举行。

  

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,工业和信息化部把推动工业设计创新发展、提升制造业设计能力作为实施制造强国战略的重要措施。主办世界工业设计大会,搭建交流展示平台、加强行业公共服务,是工业和信息化部开展的一项重要工作。本次大会也得到了联合国工业发展组织、世界设计产业组织的大力支持

  据了解,世界工业设计大会是全球46个国家和地区的设计组织、机构、企业以及大学等共同举办的国际设计盛会,旨在促进工业设计与经济社会发展深度融合,推动国家、地区间设计交流与合作。自2016年以来,大会已成功举办四届,形成了全球设计产业的集聚平台、设计创业者的合作平台、高端设计人才的交流平台,发布了若干引领全球的倡议与主题,达成了一系列合作项目,得到了国内外设计界高度赞誉,成为工业设计界重要的国际活动之一。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。