珠江“活水”入龙江——黑粤携手为老工业基地振兴提速

发布时间:2021-09-13 13:00    来源:中国政府网

关键词:老工业基地 广东省 黑龙江省

摘要:76个项目、总签约额1114.79亿元,黑龙江省与广东省12日在哈尔滨集中签约一批合作项目,来自珠江之滨的投资“活水”,为黑龙江老工业基地振兴提速。

  76个项目、总签约额1114.79亿元,黑龙江省与广东省12日在哈尔滨集中签约一批合作项目,来自珠江之滨的投资“活水”,为黑龙江老工业基地振兴提速。

  广东—黑龙江科技创新母基金、齐齐哈尔市鸿景粮食储贸一体化项目、牡丹江玄武岩新材料产业园项目……此次签约合作领域广,涉及农业和绿色食品、装备制造业、现代服务业、金融业等。

  据了解,2017年黑龙江、广东开展对口合作以来,双方深入推进南北互动,合作项目已经超过500个,总签约额接近5000亿元,取得了实质性成果,圆满完成了阶段性各项任务。

  据介绍,今年以来,两省在产业合作方面呈现加速提质增量的良好态势。5月,黑龙江省政府代表团赴广东开展对口合作交流考察,其间有57个、总投资787.2亿元的项目实现签约,其中14个项目已陆续开工。此后,两省有关部门、市地和企业家继续进行深度对接,新生成合作项目148个,计划投资总额1504.73亿元。

  为保证合作取得实效,黑龙江省将进一步优化营商环境,并建立签约项目清单台账、工作专班,制定推进项目的时间表、施工图、责任书,挂图作战,专班推动。全力推动项目早开工、早建成、早达产、早见效。

  据悉,未来两省将进一步提升产业合作水平,开展关键核心技术联合攻关,持续推进平台载体共建,落实好这次对口合作签约项目,共同努力把广东和黑龙江对口合作打造成跨区域合作的样板,加快推动高质量发展。

 
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我和龙工的奋斗故事:从实干中实现奋斗的价值

中国是装载机的产销量大国,龙工在装载机领域中形成强大市场的号召力。龙工根植于“坚持产品质量至上,助力客户持续赢得高效益,从使用到服务与置换”的全程服务理念,用技术和实力打造产品价值。