中国机械联参加中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会装备工作组第六次会议

发布时间:2021-09-30 13:00    来源:机经网

关键词:工业合作分委会 第六次会议 装备工作组 中俄总理定期会晤委员会 中国机械联

摘要:2021年9月29日,中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会装备工作组第六次会议在北京和莫斯科两地以视频连线方式举行。会议由中国工业和信息化部装备工业二司徐春荣司长与俄罗斯联邦工业和贸易部亚洲非洲拉美司诺索夫司长共同主持。中俄两国工业主管部门有关司局、部分行业组织和相关企业代表40余人参加会议。中国机械工业联合会作为装备工作组支撑单位之一参加会议。

  2021年9月29日,中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会装备工作组第六次会议在北京和莫斯科两地以视频连线方式举行。会议由中国工业和信息化部装备工业二司徐春荣司长与俄罗斯联邦工业和贸易部亚洲非洲拉美司诺索夫司长共同主持。中俄两国工业主管部门有关司局、部分行业组织和相关企业代表40余人参加会议。中国机械工业联合会作为装备工作组支撑单位之一参加会议。

  会上,中俄双方回顾和总结近年来两国在装备制造领域开展经贸合作的情况,共同讨论和确定下一步合作的方向和重点项目。根据会议安排,中国机械联国际合作部高立红主任代表装备工作组中方机械小组就中俄机械工业合作进展及下一步合作建议做大会交流发言。

  受工信部装备二司委托,中国机械联承担中俄装备工作组机械工业合作项目的组织和协调工作。本次会议筹备期间,中国机械联总结分析了列入会议纪要内的双边合作项目定期跟踪和反馈情况,并参与起草工作组会议纪要等。通过参与此类双边政府间国际会议,有效地扩大了中国机械联在推进行业企业开展对外经贸合作方面的影响。

  最后,徐春荣司长与诺索夫司长代表双方共同签署了中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会装备工作组第六次会议纪要。会议取得圆满成功。(中国机械联国际合作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。